Главное на утро 25 февраля 2020 года

  
0

Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. При поддержке турецкой артиллерии и танков, бандформирования трижды штурмовали оборонительные рубежи правительственных сил. При отражении атак, сирийские военнослужащие уничтожили свыше 150 боевиков вооруженной оппозиции. Ранее агентство Anadolu сообщило о захвате Нейраба, который расположен к западу от Саракиба. По его данным, оппозиционные формирования полностью контролируют этот город. Сирийское военное командование пока не подтвердило сообщений о потере Нейраба.


Минобороны РФ опровергло сообщение, распространённое в Великобритании так называемой «Сирийской обсерваторией по правам человека», о якобы нанесении Воздушно-космическими силами РФ ударов по населенным пунктам Кансафра и Аль-Бара в сирийской провинции Идлиб в понедельник. Данное сообщение «не соответствует действительности». «Самолеты ВКС России 24 февраля 2020 года в указанных районах боевых задач не выполняли», — сообщает Минобороны. В оборонном ведомстве подчеркнули, что Информация британской НПО является «преднамеренным информационным вбросом».


Телеканал Sky News Arabia сообщает, что в понедельник вечером при посредничестве Египта и ООН, палестинские группировки и Израиль договорились о прекращении огня. Сообщается, что режим прекращения огня вступил в силу в полночь по местному времени. Ранее о прекращении огня заявило вооруженное крыло «Исламского джихада» — «Сарая Аль-Кудс», заявление приводит информационный портал Maan News. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что за два дня из сектора Газа по Израилю было выпущено не менее 80 ракет. «Система ПВО «Железный купол» перехватила 90% запусков», — говорится в заявлении.


Телеканал NDTV сообщает, что в результате массовых беспорядков и столкновений, которые охватили в минувшие сутки ряд районов Нью-Дели, погибли 7 человек, более 50 получили ранения и травмы. Среди погибших-сотрудник полиции. Информация о стычках в северо-восточных районах столицы продолжала поступать и минувшей ночью. В ряд районов Нью-Дели вводятся формирования военизированной полиции. Столкновения начались между группами радикально настроенной молодежи, которые выступают за и против спорного закона о гражданстве.


Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия призывает стороны конфликта в Ливии принять проект соглашения по перемирию, разработанный Объединенным военным комитетом. «Стороны конфликта сейчас должны использовать шанс для достижения подлинного прекращения огня», — считает Маас. «Мы призываем стороны принять проект, который разработали их военные представители», — подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев В результате минометного обстрела афганской провинции Кандагар членами радикального движения «Талибан» погибли местные жители. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации округа […] Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Сирия || Убит морпех США в Заевфратье. Атаки боевиков в Алеппо и Идлибе Дмитрий Валюженич Мифическое «Колесо Бытия», сделало очередной оборот, явив миру все потаенные силы коллективного бессознательного. Помутнение, сродни безумию, охватило человечество. Однако, как Говорил Шекспир: «У всякого безумия есть своя […] Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […]
Наверх Наверх