Главное на утро 25 июля 2017 года

  
0

Внезапная вспышка лихорадки денге убила почти 300 человек в Шри-Ланке, а врачи и специалисты  предупреждают о дальнейшем распространении этого вирусного заболевания, переносимого комарами. 
Общество Красного Креста Шри-Ланки и Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца заявили в понедельник, что они намерены нарастить объемы  помощи островному государство , так как число заразившихся лихорадкой денге превысило 100 000 человек.


Выступая на антитеррористической конференции в столице Катара- Дохе- представители организации Human Wrights Watch (HRW) обвинили Саудовскую Аравию в пропаганде экстремистской идеологии и поддержке терроризма. В ходе конференции исполнительный директор HRW Кеннет Рот выразил сомнение в достоверности сведений Саудовской Аравии о том, что Катар финансирует террористической организации. 
««Я не знаю, финансирует ли Катар террористов, но мне известно о долгосрочном продвижении Саудовской Аравией радикальной версии ислама, которой придерживаются террористические группы». При этом, Рот заметил, что Саудовская Аравия продолжает осуществлять «государственный терроризм» в Йемене, в результате чего погибли десятки тысяч человек.


Эвакуированное посольство Израиля вернулась в Иорданию. В заявлении Израильского правительства говорится, что среди прочих вернулся офицер службы безопасности, застреливший иорданца в целях самозащиты. Все служащие посольства в безопасности. Премьер министр Нетаньяху лично говорил с послом и охранником, и поблагодарил их за поведение в критической ситуации. Согласно министерству Иностранных дел Израиля, иорданец пытался атаковать охранника отверткой, пока посольство пребывало в резиденции в Аммане. Второй иорданец был непреднамеренно застрелен. Израиль поблагодарил Иорданию за «близкое сотрудничество» в последние 24 часа. 


Северная Корея, готовится к еще одному ракетному испытанию, сообщает официальный представитель министерства обороны США. Чиновник сказал, что транспортные средства, перевозящие оборудование для запуска баллистических ракет, были замечены в Кусонге, Северная Корея в пятницу. По его словам, запуск может произойти в течение шести дней, что будет совпадать с предстоящим 27 июля северокорейским праздником, отмечающим перемирие, которое положило конец корейской войне.


Новый представитель США на Украине говорит, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о том, отправлять ли оружие, чтобы помочь тем, кто борется с «подстрекателями, поддерживаемыми Россией». Курт Фолькер заявил, что вооружение украинских правительственных сил может изменить отношение Москвы к проблеме. «Оборонительное оружие, которое позволит Украине защитить себя и, например, вывести танки, поможет остановить российскую угрозу Украине », сказал чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: