Главное на утро 25 июня 2020 года

  
0

В центре сирийского города Африн в провинции Алеппо в результате взрыва бомбы погибли два человека, предположительно боевики из формирований вооруженной оппозиции. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. По данным телеканала, еще девять сирийцев получили ранения. Взрывчатка, установленная на мотоцикле, была приведена в действие на торговой улице Махмудия возле штаба оппозиционных сил.


Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что США готовы к продлению российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, но только при определенных обстоятельствах и прогрессе в ключевых сферах, включая программу Китая. Он также подчеркнул, что дискуссии в Вене были продуктивными и позволили России и США продвинуться вперед в понимании вопросов в сфере ядерного разоружения. При этом Биллингсли подчеркнул, что США не считают возможным введение предложенного Россией моратория на размещение в Европе ракет средней и меньшей дальности.


Глава МИД Палестины Рияд аль-Малики заявил, что Палестина будет готова к возобновлению переговоров с Израилем, если премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху откажется от планов по аннексии территорий на Западном берегу и Иорданской долины. Он также подтвердил намерение Палестины выйти из всех договоренностей с Израилем в случае осуществления планов по аннексии части палестинских территорий. Ранее на заседании Совета Безопасности ООН по палестино-израильскому урегулированию США и Израиль призвали Палестину не отвергать так называемую сделку века по ближневосточному урегулированию, а начать переговоры на базе этого документа. Также на заседании Совета Безопасности ООН постпред Израиля при ООН Данни Данон заявил, что Израиль не рассматривает как попытку аннексии свои притязания на палестинские территории Западного берега и Иорданскую долину. «Если Израиль решит расширить свой суверенитет, он сделает это в отношении тех территорий, на которые он всегда имел легитимные и исторические претензии», — сказал постпред Израиля. Европейские страны в Совете Безопасности ООН заявили о готовности изменить отношения с Израилем в случае аннексии территорий Палестины. Страны поддержали оценку генсека ООН в том, что аннексия любой по площади территории на Западном берегу будет идти вразрез с международным правом, нарушит Устав ООН и резолюции Совета Безопасности.


Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Белом доме заявил, что США перебросят часть своих размещенных в Германии войск на территорию Польши. При этом, Трамп сообщил, что часть американских военнослужащих вернутся из Германии в США, часть – отправятся в Польшу. Президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна готова принять больше американских солдат на своей территории.


Министр обороны Японии Таро Коно на совещании по вопросам безопасности правящей Либерально-демократической партии сообщил, что власти Японии решили аннулировать план по развертыванию комплексов противоракетной обороны американского производства Aegis Ashore в префектурах Акита и Ямагути. Слова министра приводит телеканал NHK. «Учитывая нынешнюю ситуацию в Восточно-Китайском море, с точки зрения политики безопасности будет нецелесообразным полагаться только на обеспечение противоракетной обороны посредством кораблей, оснащенных комплексами Aegis», — сказал Коно. Министр обороны также подчеркнул, что обсуждение по данному вопросу «будет продвигаться путем обмена мнениями между правительством и партией».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: