Главное на утро 25  марта   2019 года

  
0

Как сообщают наши военкоры из Сирии со ссылкой на агентство SANA, Сирийская Арабская Республика решительно осуждает заявления американского президента об оккупированных (Израилем) сирийских Голанских высотах».По мнению Дамаска, заявления Трампа подтверждают слепую приверженность США Израилю и поддержку его агрессивного поведения. Ранее  Трамп заявил о признании израильского суверенитета над регионом Голанские высоты, которые Сирия считает своей территорией.Турция предупредила, что решение Трампа приведет к росту насилия на Ближнем Востоке. Европейский союз заявил, что его позиция не изменилась, он не признает Голаны израильскими.


Как заявил председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд, Россия не намерена нападать на страны-члены НАТО, но она мешает распространению военного влияния Соединенных Штатов в мире. Русские разрабатывают потенциал для того, чтобы не дать США возможности воспользоваться преимуществами от альянса с союзниками в Европе и выполнять свои обязательства- продолжил генерал. В последние годы они разработали новые вооружения для противодействия США в космосе и Мировом океане. В 90-х годах прошлого века мы могли свободно и, безусловно, распространять свое военное влияние по всему миру. В настоящее время такая возможность уже не является безусловно гарантированной- добавил Данфорд.


Петр Порошенко рассказал, что военные из стран НАТО приезжают учиться у ВСУ «бить врага». Соответствующее заявление глава государства сделал в эфире радио «Армия FM».»И на сегодняшний день, когда у нас есть абсолютно мощный боевой дух, абсолютно фантастическая боеспособность, сегодня уже наши партнеры из стран-членов НАТО приезжают к нашим украинским воинам учиться, как давать отпор агрессии, побеждать в гибридной войне, бить, таким образом, врага», — заявил Порошенко.В то же время, по словам главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса, с 2014 года небоевые потери Вооруженных сил в целом составили более десяти тысяч человек. Эта  статистика объясняется ростом количества самоубийств, алкоголизмом и дезертирством.


В ответ на надуманные требования репараций от СССР, за оккупацию,   именно России стоит  выдвинуть требования к Польше, как одному из инициаторов Второй Мировой войны и последующего нападения на СССР. Согласно , двухсторонних договоренностей,  до 1 сентября 1939 года Польша де-факто была союзником Гитлера и принимала участие в разделе Чехословакии. Фактически после этого вопрос о большой войне был решен. Гитлер, получил Судеты и довольно мощную по тем временам промышленность Чехословакии, а также «подкормил» за счет словацких земель своего союзника Венгрию. Польша не считает себя преемницей ПНР, которую презрительно называет «советской колонией», а это  значит, что она преемница той самой Польши, которая заигрывала с Гитлером и ставила палки в колеса Советскому Союзу, который был готов бросить вызов немцам ещё в 1938?..


Грузия рассчитывает получить позитивный для себя вердикт ЕСПЧ в Страсбурге в этом году по ее иску к России о войне 2008 года, заявила министр юстиции Теа Цулукиани во время выступления перед парламентариями, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. «Победа в Страсбурге поможет нам также в расследовании обстоятельств войны 2008 года, которое ведется Гаагским Международным судом», – сказала она. Между тем президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью грузинским журналистам заявила, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили несет ответственность за бомбардировку Цхинвала в августе 2008-го.По ее словам, в ответе за это именно экс-президент, а не Грузия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: