Главное на утро 25 марта 2020 года

  
0

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что во время патрулирования в районе населенного пункта Сфухон провинции Идлиб 24 марта были ранены двое турецких военнослужащих. Террористы заложили взрывные устройства на маршруте движения турецкой колонны. В результате подрывов так же повреждено два бронеавтомобиля. Журавлев сообщил, что в провинции Идлиб было зафиксировано семь обстрелов со стороны позиций запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат-ан-Нусра».


Курдские «Силы демократической Сирии» призывают все стороны «сирийского конфликта поддержать инициативу генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и повсеместно прекратить огонь». Заявление командования СДС передает телеканал Al Hadath. СДС выражает надежду, что гуманитарное перемирие «откроет путь к диалогу и политическому процессу, что приведет к окончанию войны на всей территории Сирии». Раннее о первом случае заражения коронавирусом в Сирии сообщил в воскресенье Министр здравоохранения Сирии Низар Язиджи. В понедельник Антониу Гутерриш в своем выступлении призвал к перемирию во всех вооруженных конфликтах на фоне пандемии коронавируса. Россия поддерживает призыв генерального секретаря ООН прекратить боевые действия на фоне пандемии коронавируса. В МИД России особенно тревожной назвали ситуацию «в Афганистане, Ираке, Йемене Ливии, Сирии, а также на палестинских территориях, включая сектор Газа».


Президент США Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News заявил, что Турция и курдские силы готовы заключить мировое соглашение. Трамп подчеркнул, что ранее президент Турции Эрдоган отвергал его просьбы заключить мирное соглашение с сирийскими курдами, однако теперь готов это сделать. «Они начали воевать, и ситуация стала очень неприятной, и другие страны вмешались», — сказал Трамп. Теперь, по словам Трампа, стороны согласились с его призывом остановить конфликт.


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, в распространенном во вторник письме лидерам Большой двадцатки, призвал страны G20 снять действующие в отношении других стран санкции для борьбы с пандемией коронавируса. Ранее, во вторник, верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала ослабить или приостановить санкции в отношении ряда государств, пострадавших от пандемии коронавируса нового вида. По ее словам, речь идет о таких странах как Иран, Венесуэла, Куба, Зимбабве и КНДР. Саммит G20 состоится 26 марта в формате видеоконференции. Страны обсудят координацию действий по борьбе с распространением коронавируса и экономическими последствиями пандемии. На экстренном саммите «двадцатки» будет председательствовать король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Президент РФ Владимир Путин в четверг выйдет на связь со своими коллегами по Группе двадцати из Санкт-Петербурга, где российский лидер будет находиться с рабочей поездкой.


Агентство «Синьхуа» сообщает, что в Кабуле боевики в среду совершили нападение на храм. По данным агентства, нападавшие подорвали взрывное устройство. Телеканал TOLOnews со ссылкой на представителя Министерства внутренних дел Афганистана сообщает, атака была совершена на место богослужения сикхов. Сообщается, что в момент атаки в здании находились до 150 человек. Погибли по меньшей мере 11 человек. На месте взрыва работают медики.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Туркменистан намерен участвовать в международной импортной выставке в Китае Влад Николаев Туркменские товаропроизводители снова хотят представить свои товары на Международной импортной выставке в Китае (CIIE). Она уже будет третьей по счёту и пройдёт с 5 по 10 ноября нынешнего года. Если, конечно, пандемия […] Мартовские итоги сирийской войны Дмитрий Валюженич В марте этого года в Сирии произошел ряд знаменательных событий, которые во многом определили дальнейший ход конфликта. В частности, сирийской армии удалось отбить у действующих при прямой поддержке Турции боевиков […] Новости на 16:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что российские и турецкие военные провели третье совместное патрулирование в сирийском Идлибе. В российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что […] Власти Китая полностью открыли Ухань Мария Коледа   Китайские власти оценили ситуацию с уровнем заражения коронавирусом и приняли решение убрать беспрецедентные карантинные меры в Ухане. Въезд и выезд в недавно ещё самый проблемный китайский город открывается.   Решение о […] В Западной Африке проходит международная операция против боевиков-исламистов Дмитрий Валюженич В Западной Африке продолжается международная операция «Гнев Бома». Ее целью является разгром террористической группировки «Боко Харам».   Международная военная операция против исламистов продолжается. […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Новости на 12:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев В результате минометного обстрела афганской провинции Кандагар членами радикального движения «Талибан» погибли местные жители. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации округа […] Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […]
Наверх Наверх