Главное на утро 25 мая 2020 года

  
0

Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте Телль-Халаф, расположенном в сирийской провинции Хасеке. Подробности инцидента не сообщаются.


В распространенном в пятницу заявлении штаба операции «Непоколебимая решимость» сообщается, что в результате совместной операции «Сил демократической Сирии» и международной антитеррористической коалиции во главе с США были ликвидированы два региональных лидера террористической группировки «Исламское государство» ( запрещено в РФ). «17 мая «Силы демократической Сирии» совместно с коалицией нанесли удар по позициям ИГ в провинции Дэйр-эз-Зор в Сирии. Двое лидеров ИГ, Ахмад Иса Исмаил аз-Зави и Ахмад Абд Мухаммед Хасан аль-Джугайфи, погибли в ходе данной операции», — говорится в заявлении.


Курдское агентство Firat сообщило в воскресенье, что не менее 3 400 боевиков из группировок сирийской вооруженной оппозиции проходят сейчас подготовку в тренировочных лагерях на территории Турции для отправки в Ливию. Агентство сообщает, что на стороне вооруженных формирований, которые поддерживают Правительство национального согласия в Ливии, сражаются уже свыше 10 тыс. наемников, переправленных с начала года из Сирии. Последняя группа из 500 человек доставлена в Триполи в воскресенье. Сообщается, что боевиков в Ливию направляют протурецкие группировки, которые дислоцируются в провинции Идлиб и пограничных районах на севере Сирии.


Агентство Пажвак сообщает, что президент Афганистана Ашраф Гани объявил в воскресенье о возобновлении процесса освобождения из тюрем сторонников радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ). «Мы возобновляем освобождение заключенных талибов», — приводит агентство слова Гани, сказанные во время выступления по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Ранее телеканал Tolo News сообщил, что в субботу радикальное движение «Талибан» объявило о трехдневном прекращении огня, которое начнется в воскресенье в честь праздника разговенья Ид аль-Фитр. Президент Афганистана приветствовал данное решение и поручил силам безопасности страны поддерживать временный режим перемирия.


Агентство IRNA сообщило в воскресенье, что первый из пяти иранских танкеров, перевозящий топливо, достиг берегов Венесуэлы, несмотря на угрозы со стороны США. В ближайшие дни в южноамериканскую страну должны прибыть еще четыре иранских танкера с топливом. Ранее в пятницу постпред Венесуэлы в ООН Самуэль Монкада предупредил Совет Безопасности ООН и генерального секретаря организации Антониу Гутерриша об исходящей от США угрозе направляющимся в Венесуэлу иранским танкерам с топливом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […]
Наверх Наверх