Главное на утро 26 декабря 2017 года

  
0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, допустил, что на некоторых американских военных базах в Сирии. — США начинают готовить боевиков, в том числе из числа бывших участников террористических группировок. Это беспокоит Россию и Сирию,  и это прямое нарушение суверенитета и территориальной целостности Сирии», — заявил Лавров.


Итогом уходящего года для Украины, является превращение страны в вечного должника. В этом году  уровень гос  долга Украины увеличился на $ 6 млрд. И составил   $ 77 млрд— это 85% от Валового Внутреннего Продукта ,  в 2013 году этот показатель равнялся 40%. С 2014 года, за период правления «команды европейских профессионалов», госдолг Украины вырос на $ 12 млрд. Обслуживание госдолга ныне является наибольшей расходной статьей госбюджета и обходится налогоплательщикам примерно в 100 млрд гривен в год (более $ 3,5 млрд по сегодняшнему курсу).


Третий сторожевой корабль «Адмирал Макаров», построенный в Калининграде, передан заказчику — Министерству обороны России.На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», были построены фрегаты — «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», которые вошли в состав Черноморского флота в 2016 году. Первый подъем флага ВМФ на новом корабле состоится 27 декабря. По этому случаю на заводе пройдет торжественная церемония с участием представителей Минобороны РФ,


Центризбирком отказал Алексею Навальному в регистрации его в качестве кандидата на выборах президента в марте 2018 года из-за неснятой судимости. Навальный представил в Центризбирком документы для участия в выборах . Со слов члена ЦИК России Бориса Эбзеева, «рабочая группа подошла к рассмотрению этих документов самым тщательным образом, но факт судимости за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за это  преступление, не позволяет Навальному участвовать в выборах.


 

Формирование облика экипировки военнослужащего, третьего поколения «Ратник-3», завершится в этом году. Бойцу будут помогать микроробот и беспилотник. «В перспективную экипировку предусмотрена интеграция микро-робототехнических комплексов, а также беспилотника для повышения информационной осведомленности мотострелковых подразделений на поле боя», — сказал Главнокомандующий Сухопутными войсками России. Кроме этого, отметил главком, для усиления физических возможностей военнослужащих в комплекты планируется включение экзоскелетов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: