Главное на утро  26 сентября 2108 года

  
0

Наши военкоры передают из Сирии. Демократические силы Сирии – курдские формирования ,  готовятся начать новое наступление на позиции ИГИЛ в юго-восточном районе провинции Дейр-эз-Зор. В  деревню Эль-Багуз-Фокани стягиваться силы SDF. Целью нового наступления будет удерживаемый  ИГИЛ населенный пункт Эс-Суса. Присутствие курдских вооруженных формирований на исконно арабских территориях продолжает вызывать недовольство местного населения и приводить к трагическим последствиям. В населенном пункте Сувейдан, при разгоне демонстрации, был убит ребенок.


По сообщению агентства SANA, турецкие войска приступили к боевым действиям против непримиримых группировок, отказавшихся поддержать российско-турецкие соглашения по созданию демилитаризованной зоны вокруг Идлиба. Турецкая артиллерия, размещенная на одном из наблюдательных пунктах ВС Турции, обстреляла позиции террористов «Хайят Тахрир аш-Шам», расположенные в районе населенного пункта Эль-Арейми.


Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил армянский правозащитник  Рубен Меликян, в  специальном  докладе «Армяно-ненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян». Омбудсмен отметил, что при подготовке доклада использовал  сведения из открытых источников и  СМИ. В этой связи он отметил, что на многие азербайджанские ресурсы вход для пользователей из Армении закрыт. Меликян , приводит примеры, что в СССР эта вражда, практически отсутствовала.


В ходе  визита  министра обороны Израиля на Южный Кавказ, он  посетил Грузию, потом находился в Азербайджане, и  не полетел в Армению. В ходе своего выступления на Первом Информационном основатель и командир дивизии разведчиков специального назначения Вова Варданов сказал:  «Вообще, подобные визиты министров, занимающих такую ключевую должность, беспрецедентны, и это говорит о том, что Либерман в Израиле является главным проазербайджанским деятелем,  об этом пишет AZE.az. Вова Варданов заявил , что в ходе этого визита была  достигнута  договоренность  о поставках Азербайджану новой партии современного оружия. «Военное сотрудничество между Израилем и Азербайджаном находится на таком уровне, что некоторые виды израильских беспилотников, в  мире имеют только Азербайджан и Израиль», подчеркнул армянский разведчик.


Запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ  планирует создать «халифат» в Центральной Азии. Для этого они используют приграничные района Афганистана. В рамках  совещания руководителей антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб стран Содружества и  учений «Иссык-Куль – Антитеррор-2018»,  было  акцентировано ,  что боевики пытаются активизировать «спящие джамиаты» (ячейки) в регионе. Ранее замдиректора ФСБ, руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин предупредил  о сохраняющейся угрозе ИГИЛ, несмотря на понесенные им  потери.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдума озвучила число предотвращённых ФСБ терактов Мария Коледа   В российском парламенте подвели предварительные итоги работы спецслужб страны за прошедшие с начала года месяцы. Руководитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев обнародовал […] В Баку заявили протест Москве из-за упоминания Карабаха Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел Азербайджана выдвинули ноту протеста в Россию по дипломатическим каналам. Об этом сегодня, 4 сентября, заявил глава управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева.   Таким образом […] Глава США: документы о теракте 11 сентября рассекретят Мария Коледа   Американский президент Джозеф Байден поручил начать процедуру рассекречивания новых документов, которые относятся к расследованию терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.   В указе президента США говорится, что […] Европарламентарий из Польши пугала Европу учениями «Запад-2021» Мария Коледа   Депутат Европарламента от Польши Анна Фотыга, представляющая партию «Право и Справедливость», назвала опасной и ощутимой ситуацию, сложившуюся на польско-белорусской границе. Особенно её пугают предстоящие совместные […] Соединённые Штаты примут 36 тысяч афганцев на своих военных базах Степан Ильин   Министерство обороны Соединённых Штатов объявили, что ими были подготовлены места для 36 тысяч афганских беженцев. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.     Размещение будет происходить на территории восьми военных […] Соединённые Штаты выявили до 100 пособников террористов среди принятых афганских беженцев Степан Ильин   Соединённые Штаты заподозрил около 100 афганских беженцев в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в американском […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: