Главное на утро 26 января 2021 года

  
0

Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее 11 солдат, еще трое захвачены боевиками в плен.


Представители нижней палаты Конгресса США передали в понедельник вечером в Сенат резолюцию об импичменте бывшего президента США Дональда Трампа. Трансляция велась на сайте законодательного органа. Статья обвинения в резолюции всего одна — подстрекательство к мятежу. Процесс по импичменту начнется после 8 февраля.
Как отмечает агентство ТАСС, процедуре отстранения от власти впервые в истории США дважды подвергается один и тот же президент, к тому же в настоящее время сложивший свои полномочия.


В резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы по докладу мониторингового комитета за 2020 год говорится, что Азербайджан и Армения должны воздержаться от риторики, которая мешает политическому диалогу. Также страны должны как можно скорее реализовать положения трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху. В ПАСЕ отметили «роль России в урегулировании нагорнокарабахского конфликта». Также в документе содержится призыв к Еревану и Баку «как можно скорее выполнить положения трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, касающиеся гуманитарных вопросов». ПАСЕ также рекомендовала «немедленно приступить к обмену военнопленными, уважать культурное наследие, воздерживаться от риторики, мешающей политическому диалогу».


В понедельник в ряде городов Ливана произошли акции протеста против введенных властям карантинных ограничений в рамках чрезвычайного санитарного положения. Агентство ТАСС сообщило, что в северной столице Триполи в районе центральной площади Нур произошли столкновения между силами правопорядка и демонстрантами. Сообщается, что после того, как демонстранты стали забрасывать силовиков камнями и попытались взять штурмом здание городского совета, силовики применили гранаты со слезоточивым газом. Ливанское общество Красного Креста сообщило, что не менее 10 полицейских и солдат получили травмы и ушибы, нескольких из них госпитализировали. Среди демонстрантов есть пострадавшие от применения слезоточивого газа. Власти задержали четырех зачинщиков беспорядков. Акции протеста проходят также в портовом городе Минья и в горном районе Аккар, в городах Сайда и Барджа на юге Ливана. В Бейруте уличным активистам на некоторое время удалось перекрыть эстакаду Ринг, которая связывает христианские и мусульманские кварталы столицы.


В Бразилии в понедельник в результате крупной автокатастрофы в южном штате Парана погиб по меньшей мере 21 человек, ещё 33 человека пострадали. Портал G1 сообщил, что автобус по невыясненным пока причинам врезался в отбойник и вылетел в кювет. В автобусе находились 59 человек. Пострадавшие доставлены в госпитали, семеро из них находятся в тяжелом состоянии. Полиция ведет расследование обстоятельств автокатастрофы.


Глава полиции Нидерландов Виллем Вуленерс сообщил в интервью Нидерландской телерадиовещательной корпорации, что во время беспорядков в понедельник правоохранительные органы Нидерландов задержали более 150 человек. Беспорядки были вызваны введением в стране комендантского часа в рамках борьбы с распространением коронавируса. В города Роттердам и Хертогенбос для разгона демонстрантов был направлен спецназ. В понедельник вечером волнения наблюдались также в Амстердаме, Гелене, Зволле, Тилбурге и Харлеме. Беспорядки в различных городах Нидерландов проходят уже третий вечер подряд. Их основными участниками является агрессивно настроенная молодежь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: