Главное на утро 27 декабря 2018 года

  
0

Военкоры  Анна Ньюс, со ссылкой на агентство SANA, сообщают. На юге провинции Идлиб отмечены  столкновения между правительственными войсками и радикальными исламистами. Боевики пытались проникнуть на подконтрольные Сирийской арабской армии территории, однако потерпели неудачу. В качестве ответных мер, армия  открыла огонь по укрепрайонам джихадистов. Мирные жители продолжают покидать опасные территории региона через коридор, организованный сирийскими и российскими военнослужащими недалеко от Абу Духура. За сутки из захваченных радикалами районов вышло 708 человек.


Американское посольство на  Украине призвало  Россию сохранить Керченский пролив открытым. «Мы призываем Россию сохранить Керченский пролив открытым и прекратить преследование международного судоходства в Азовском море  — говорится в заявлении.  Напомним, что США заняли сторону  Украины в конфликте, по нарушению госграницы России.   судами Украины. На  вопрос об оценке   заявления Александра Турчинова о намерениях отправить военные суда через пролив, а также сообщения о наращивании РФ военных сил в регионе, он призвал к сдержанности обе стороны.


Русская православная церковь будет  пытаться повлиять на ситуацию в Украине в связи с созданием незаконной  церкви, заявил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Для этого РПЦ будет обращаться в международные правозащитные организации. В Москве считают, что создание в Украине новой православной церкви «не приведет к решению религиозной ситуации в стране и гражданскому миру».Ранее сообщалось, что Русская православная церковь готова к диалогу с Константинопольским патриархатом, но не к «отказу от истины»


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сделал заявление, что нормализация  отношений с Арменией, невозможна без учета интересов Азербайджана. Нужно решить вопрос Карабаха, вопрос аннексированных территорий», — заявил Чавушоглу. Ранее Никол Пашинян, сказал,  после парламентских выборов , что Ереван готов к установлению отношений с Анкарой  без предварительных условий. Напомним, Турция с 1993 года закрыла границу с Арменией в знак поддержки позиции Азербайджана в карабахском вопросе.


Из стран Евросоюза с августа по ноябрь 2018 года депортировали 411 граждан Грузии, сообщает МВД Грузии. При этом больше всего грузинских граждан депортировали из Германии. На втором месте находится Австрия, третье место заняла Франция. Кроме того, с августа по ноябрь 665 гражданам Грузии было отказано во въезде в страны Шенгенской зоны. Больше всех граждан Грузии не впустили в Италию, на Кипр  и в Германию. В этом году  безвизовым режимом с ЕС в общей сложности воспользовались 220 тыс грузинских граждан.  Ранее мы рассказывали, о предупреждении  ЕС, властей Украины, о возможности приостановления безвиза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Семенченко останется в СИЗО Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады, бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали апелляцию на решение суда первой инстанции, который […] Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Путин: ситуация в отношениях с Украиной является ненормальной и неестественной Александра Донцова Россия и Украина рано или поздно полностью восстановят свои отношения. Об этом на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, ситуация, сложившаяся в последнее […] Зеленский сравнил историю Украины с судьбой Apple Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Стэнфордском университете, сравнил свой путь в политику с предпринимательской карьерой основателя Apple Стива Джобса. По его словам, они оба начинали «с сумасшедших, на первый […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: