Главное на утро 27 февраля 2020 года

  
0

Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. Взята высота Клекель. Агентство SANA так же сообщает, что правительственные силы вернули за сутки под свой контроль еще 15 селений в окрестностях города Кафр-Ауэйд, разгромив банды террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра». Сирийские военнослужащие приступили к зачистке жилых кварталов и разминированию улиц.


Сирийские военные обнаружили тренировочный лагерь и химическую лабораторию боевиков на раскопках древнего города Эбла. Эбла была недавно освобождена от террористов сирийскими военными. Один из сирийских военнослужащих подчеркнул, что боевики самостоятельно изготавливали начинку для снарядов, которыми стреляли по мирным жителям в Алеппо и по армии. Он обратил внимание, что все химреактивы импортные, все произведено либо в Европе, либо в Турции, а тренировочный лагерь боевиков был серьезно оборудован, как будто учебой руководил профессиональный военный.


Министр обороны США Марк Эспер заявил, что США не планируют возвращать свои войска на турецко-сирийскую границу и принимать какое-либо участие в конфликте в Сирии. Глава Комитета начальников штабов ВС США Марк Милли добавил, что первостепенной задачей США остается борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) в восточной части Сирии. «У нас нет ни намерения, ни планов вновь принимать участие в гражданской войне в Сирии или возвращать наши силы на сирийско-турецкую границу», — подчеркнул Милли.


Министерство национальной обороны Турции сообщило в Twitter, что в сирийской провинции Идлиб в результате авиаудара, нанесенного ВВС Сирии погибли двое военнослужащих ВС Турции. Еще двое получили ранения. Турецкие силы незамедлительно нанесли удары по военным объектам сирийских сил, говорится в сообщении.


Телеканал NDTV со ссылкой на источники в больницах Нью-Дели сообщает, что в ходе массовых беспорядков и столкновений в городе погибли 32 человека, среди погибших есть полицейский. Так же пострадали более 200 человек, среди пострадавших есть дети. Полиция индийской столицы задержала 106 человек по делу о массовых беспорядках. Оппозиция требует отставки министра внутренних дел Амита Шаха за «неспособность противостоять беспорядкам». Столкновения в столице Индии вспыхнули в понедельник, 24 февраля, между группами радикально настроенной молодежи, выступающими за и против спорного закона о гражданстве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 30 марта 2020 года Влад Николаев В результате схода с рельсов пассажирского поезда в китайской провинции Хунань один человек погиб, 127 пострадали. Состояние четырех пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным […] Новости на 12:00 30 марта 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen сообщил, что в городе Хасеке «Силы демократической Сирии» восстановили контроль над тюрьмой, где содержатся иностранные наемники, воевавшие ранее на стороне группировки «Исламское […] Видео: Ми-35 армии Хафтара атакует ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия вновь применила вертолеты Ми-35 против сил Правительства национального согласия. Машина атаковала противника неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС).   В сети появилось новое видео […] Главное на утро 30 марта 2020 года Влад Николаев Министерство здравоохранения Сирии сообщило о смерти пациентки, заразившейся коронавирусом. Это первая смерть от вызываемого коронавирусом заболевания в стране, всего в Сирии зафиксировано четыре случая заражения. В […] В Ливии уничтожена турецкая БМП Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена турецкая боевая машина пехоты. Инцидент произошел в районе Триполи.   Бои за ливийскую столицу продолжаются. Обе стороны активно применяют в них легкую бронетехнику. Так, сегодня формирования […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […]
Наверх Наверх