Главное на утро 27 февраля 2020 года

  
0

Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. Взята высота Клекель. Агентство SANA так же сообщает, что правительственные силы вернули за сутки под свой контроль еще 15 селений в окрестностях города Кафр-Ауэйд, разгромив банды террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра». Сирийские военнослужащие приступили к зачистке жилых кварталов и разминированию улиц.


Сирийские военные обнаружили тренировочный лагерь и химическую лабораторию боевиков на раскопках древнего города Эбла. Эбла была недавно освобождена от террористов сирийскими военными. Один из сирийских военнослужащих подчеркнул, что боевики самостоятельно изготавливали начинку для снарядов, которыми стреляли по мирным жителям в Алеппо и по армии. Он обратил внимание, что все химреактивы импортные, все произведено либо в Европе, либо в Турции, а тренировочный лагерь боевиков был серьезно оборудован, как будто учебой руководил профессиональный военный.


Министр обороны США Марк Эспер заявил, что США не планируют возвращать свои войска на турецко-сирийскую границу и принимать какое-либо участие в конфликте в Сирии. Глава Комитета начальников штабов ВС США Марк Милли добавил, что первостепенной задачей США остается борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) в восточной части Сирии. «У нас нет ни намерения, ни планов вновь принимать участие в гражданской войне в Сирии или возвращать наши силы на сирийско-турецкую границу», — подчеркнул Милли.


Министерство национальной обороны Турции сообщило в Twitter, что в сирийской провинции Идлиб в результате авиаудара, нанесенного ВВС Сирии погибли двое военнослужащих ВС Турции. Еще двое получили ранения. Турецкие силы незамедлительно нанесли удары по военным объектам сирийских сил, говорится в сообщении.


Телеканал NDTV со ссылкой на источники в больницах Нью-Дели сообщает, что в ходе массовых беспорядков и столкновений в городе погибли 32 человека, среди погибших есть полицейский. Так же пострадали более 200 человек, среди пострадавших есть дети. Полиция индийской столицы задержала 106 человек по делу о массовых беспорядках. Оппозиция требует отставки министра внутренних дел Амита Шаха за «неспособность противостоять беспорядкам». Столкновения в столице Индии вспыхнули в понедельник, 24 февраля, между группами радикально настроенной молодежи, выступающими за и против спорного закона о гражданстве.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: