Главное на утро 27 июля 2017 года

  
0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не собирается досрочно покидать свой пост. Об этом он заявил в среду журналистам. При этом госсекретарь подчеркнул, что будет выполнять свои обязанности до тех пор, пока ему «позволяет президент». 


В Египте указом президент Египта ас-Сиси создан Национальный совет по противодействию терроризму и экстремизму. Он объединить усилия госструктур и общественных организаций для выработки эффективных путей противостояния терроризму и препятствованию распространению идей экстремизма в обществе. В совет, который возглавит президент страны, также войдёт председатель кабмина, работники спецслужб, религиозные и общественные деятели. 


Евросоюз отклонил иск Венгрии и Словакии по отмене решения на принятие большего количества беженцев. Правительства Словакии и Венгрии выступили против того, чтобы на территории их стран, размещались беженцы, в настоящий момент пребывающие в Италии и Греции. Так же данные страны отказались принимать квоту на беженцев и направили иск по данному вопросу в Европейский суд. 


Следователи ООН опубликовали доклад, согласно которому в марте этого года Саудовская военная коалиция у берегов Йемена обстреляла с вертолета судно с беженцами из Сомали. Тогда погибло 42 человека и еще 34 были ранены. Всего же на борту находилось 140 человек. При этом, следователи отмечают, что в данной атаке виновны несколько стран коалиции, «укрывшиеся» за ней, чтобы избежать личной ответственности. 


Правительство Шри-Ланки ввело в столицу страны, город Коломбо, части регулярной армии. Данная мера вызвана беспорядками в городе, связанными с топливным кризисом. Ранее, нефтяники устроили всеобщую забастовку в знак протеста против сделок, заключенных правительством Шри-Ланки с Индией и Китаем, что и повлекло за собой топливный кризис.


Президент Венесуэлы Мадуро заявил, что объявленная оппозицией двухдневная забастовка с требованием отменить выборы в Конституционную ассамблею, провалилась. Он подчеркнул, что в день стачки продолжали работу все основные отрасли промышленности, нефтяной сектор, транспорт и электростанции.
Оппозиция же утверждает, что забастовку поддержало порядка 80-90% транспортного сектора, торгового и даже государственного, включая нефтяной. А на уличных акциях протеста в тот день было задержано 97 человек.


Передовые части сирийской армии вошли в город ас-Сухна. Бои идут в самом городе, сообщает агентство Al-Masdar News со ссылкой на свои источники, 
Город эль-Сухна находится на трассе Пальмира- Дейр-эз-Зор, и его взятие является стратегически важной задачей для частей САА. В случае если сирийской армии удастся освободить эс-Сухну, у ИГ* не останется ни одного крупного пункта на дороге к блокадному Дейр-эз-Зору.


На Гончаровском полигоне Вооруженных сил Украины при участии Секретаря СНБО Украины Александра Турчинова состоялись испытания новых образцов вооружения и военной техники, разработанных предприятиями украинского ВПК, сообщает пресс-служба военного ведомства. Были испытаны 120-мм и 60-мм минометы, беспилотный авиационный комплекс «Горлица», а также модернизованное беспилотное транспортное средство «Фантом-2», оснащенное ракетой. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: