Главное на утро 27 марта 2019 года    

  
0

Как сообщают наши военкоры из Сирии со ссылкой на агентство SANA ,  подразделения Сирийской арабской армии в провинции Эс-Сувейда уничтожили группу боевиков ИГИЛ, которые пытались прорваться на плато Ас-Сафа в восточной части провинции. Как отмечают военкоры, на плато было обнаружено укрытие террористов. Военные Сирии отмечают, что это  плато  — важная стратегическая точка, которая, находится в нескольких десятках километров от границы 55-километровой «зоны» вокруг военной базы США «Ат-Танф», незаконно созданной на сирийской земле. Существует множество свидетельств того, что террористы ИГИЛ,  бежали в зону «Ат-Танфа», где в недосягаемости для правительственной армии  готовятся к новым нападениям по всему югу Сирии.


Продолжаются боевые действия в Йемене. Авиация Арабской коалиции под руководством Саудовской Аравии нанесла ряд ударов по местам дислокации хуситов в провинции аль-Байда. В результате одного из них был ликвидирован ы полевой командир хуситов Абу-Исса аль-Шариф.Уничтоженный командир руководил крупной военной группировкой хуситов в провинции аль-Байда и контролировал несколько стратегически важных населенных пунктов. Вместе с ним были уничтожены еще ряд значимых фигур в руководстве боевыми подразделениями хуситов, а также несколько десятков единиц боевой техники.


Решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты частью Израиля является «ничтожным по форме и по существу», заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств  Ахмед Абуль Гейт .  «Это заявление США ничего не меняет в статусе Голанских высот. Голаны – это оккупированная сирийская земля», – подчеркнул генсек. Политик добавил, что решение США нарушает нормы международного права и «снижает авторитет Вашингтона на Ближнем Востоке и во всем мире». Напомним, что Трамп 25 марта подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами.  Сирия, которая считает Голаны своей территорией, назвала решение Трампа вопиющим, а США – главным врагом арабских стран.


Подводный беспилотный комплекс «Посейдон» поступит на вооружение флота России не раньше 2027 года  . Об этом сообщил американский канал CNBC со ссылкой на свои источники в разведке США. — Мы имеем дело с русской подводной лодкой, которую сложно обнаружить. Она запускает беспилотник, вооруженный ядерной боеголовкой, которую трудно нейтрализовать, — цитирует канал своего собеседника, пожелавшего остаться анонимным, — Русские хотят использовать беспилотный подводный комплекс с ядерным вооружением в качестве ответной меры на возможный удар в том случае, если оставшееся с советских времен ядерное оружие будет нейтрализовано. Канал CNBC уточнил также, что США подобного вооружения не имеют.


Власти Турции и России обсуждают возможность открытия для россиян въезда в Турцию по внутренним российским паспортам. Одной из тем обсуждения на переговорах с главой МИД России Сергеем Лавровым, который должен прибыть в Анталью 28 марта, станет открытие для российских туристов возможности въезжать в Турцию по внутренним паспортам. «Мы детально обсудим этот вопрос», — заявил журналистам министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.«Граждане России смогут приезжать в нашу страну по внутренним паспортам, мы начали переговоры, чтобы проложить им путь», — цитирует Чавушоглу турецкая газета Milliyet.Агентство Anadolu уточняет, что речь идет о переходе на взаимные посещения по внутренним удостоверениям личности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: