Главное на утро 27 мая 2020 года

  
0

Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для укрепления существующих в районе американских баз. Агентство сообщает, что колонна с бронетехникой и различным оборудованием, включая средства связи, была переброшена с территории Ирака через контрольно-пропускной пункт Эль-Валид. По сведениям источников агентства, шесть американских бронемашин выехали из иракской деревни Эль-Махмудия, которая расположена южнее КПП Эль-Валид. Они пересекли сирийско-иракскую границу и направились к одному из сирийских нефтяных месторождений, которое контролируют США.


Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и бойцов курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Рувейшад в провинции Дейр-эз-Зор. Засада была устроена на перекрестке дорог, на подъезде к Рувейшаду. Боевики открыли огонь по патрулю из стрелкового оружия и гранатометов. Сообщается, что трое американских военных и пятеро курдов получили ранения во время перестрелки.


Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщает, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара взяла под полный контроль один из стратегических районов в пригороде Триполи, выбив оттуда формирования Правительства национального согласия. По данным источника, ЛНА после столкновений с силами ПНС заняли расположенный в 50 км к юго-западу от столицы населенный пункт Эль-Хира. «В настоящее время армейские подразделения прочесывают его после освобождения от милиций и наемников», — приводит агентство слова источника. При этом он отметил, что ЛНА удалось, таким образом перекрыть важную трассу, связывающую Триполи и еще один стратегически важный город Гарьян, захваченный сторонниками ПНС в июне прошлого года. Сообщается также, что ранее ожесточенные столкновения шли в других районах на подступах к Триполи, в том числе Айн-Заре, Эр-Рамле, Эль-Хадбе и на трассе, ведущей от разрушенного еще в 2014 году и нефункционирующего международного аэропорта Триполи. По утверждениям источника, во время боестолкновений противник понес большие потери в живой силе и технике, в плен взято множество сражающихся на стороне триполийского правительства наемников из Сирии.


Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, заявил на брифинге, что 14 военных самолетов российского производства могут находиться в Ливии. «Относительно числа и типов воздушных судов. У меня нет точных данных, но речь идет о примерно 14 истребителях Су-24 и МиГ-29. На данный момент это вся информация, которой я могу с вами поделиться», — сказал он. Хоффман также заявил, что США призывают все стороны конфликта в Ливии прекратить активные действия в регионе. «Народу Ливии нужна безопасность и защита, которую они заслуживают», — сказал представитель Пентагона. Ранее Россия неоднократно опровергала заявления Запада, что Россия способствует переброске из Сирии в Ливию боевиков. Заявления США о «военном вмешательстве» со стороны России в урегулирование ситуации в Ливии в Кремле назвали «уткой». Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что утверждения о связанных с РФ «наемниках» являются слухами.


Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни заявила во вторник на брифинге, что власти США намерены провести саммит лидеров стран Группы семи (G7) в США ближе к концу июня в очном формате. «Я не знаю, будет ли это последняя неделя июня, но ближе к концу июня. Цель — провести его здесь, в Белом доме», — сказала Макинэни. По словам пресс-секретаря, президент США Дональд Трамп считает, что саммит был бы отличным примером возвращения к привычной жизни после пандемии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […]
Наверх Наверх