Главное на утро 27 ноября 2020 года

  
0

МИД Франции заявил, что Париж не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику. В ведомстве подчеркнули, что обязанность Франции «в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ заключается в том, чтобы работать над урегулированием нагорнокарабахского конфликта путем переговоров, в частности по вопросу о будущем статусе Нагорного Карабаха, и исход этих переговоров не может быть определен заранее и в одностороннем порядке». В МИД подчеркнули, что Франция «по-прежнему полна решимости в этих рамках добиться долгосрочного урегулирования конфликта с учетом соблюдения требований безопасности и достоинства народов региона». «Париж сохранит свою приверженность в рамках сопредседательства в Минской группе, чтобы продвигаться по всем параметрам, которые еще предстоит согласовать после соглашения о прекращении огня, достигнутом 9 ноября, в частности речь идет о вопросе об иностранных наемниках и защите историко-культурного наследия региона», — говорится в заявлении МИД Франции.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил на своей официальной странице в Facebook, что провел два телефонных разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. «Обсуждались вопросы, связанные с населенными пунктами Лачинского коридора, пропавшими без вести, поисковыми операциями, телами погибших, обменом пленными, размещением и разграничением миротворцев, а также разблокировкой транспортных коммуникаций в регионе», — написал Пашинян. Премьер-министр подчеркнул, что «такие обсуждения проходят регулярно, иногда по несколько раз в день». «Мы не всегда распространяем информацию об этих обсуждениях, учитывая их характер и частоту», — подчеркнул Пашинян.


Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ООН сообщило, что Малая группа Конституционного комитета Сирии проведет очередное, четвертое заседание в Женеве с 30 ноября по 4 декабря. «Офис спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии информирует о том, что четвертая сессия малой группы Конституционного комитета будет созвана в Женеве с 30 ноября по 4 декабря», — приводит агентство сообщение пресс-службы. На заседании будут обсуждаться «национальные основы и принципы». Отмечается, что заседание пройдет в закрытом режиме. Пятая сессия намечена на январь 2021 года, речь будет идти о «базовых принципах конституции», отметили в пресс-службе.


Агентство Reuters со ссылкой на источник в администрации президента Франции сообщило о намерении Парижа организовать 2 декабря международную видеоконференцию для сбора гуманитарной помощи Ливану. Отмечается, что видеоконференция будет организована совместно с ООН на высшем уровне. «Со стороны международного сообщества нет большого желания помогать Ливану, но помощь должна идти напрямую ливанскому народу», — приводит агентство слова источника.Ранее канцелярия президента Ливана сообщила, что президент Франции Эмманюэль Макрон направил послание Мишелю Ауну, в котором подтвердил намерение провести такую видеоконференцию.


Газета The Hindustan Times со ссылкой на военные источники сообщила, что палубный истребитель Военно-морских сил Индии МиГ-29 потерпел катастрофу над Аравийским морем. Сообщается, что инцидент произошел в четверг вечером во время выполнения учебных полетов. Отмечается, что пилоты самолета катапультировались. Один из них обнаружен и доставлен в госпиталь, поиски второго продолжаются. Причины катастрофы выясняются.


Заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ генерал-лейтенант Андрей Юдин в интервью газете «Красная звезда» сообщил, что работы над новейшей зенитной ракетной системой С-500 будут завершены в 2021 году. Ранее на форуме «Армия-2020» вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил, что система С-500 проходит госиспытания, идут закупки комплектующих для серийного производства. Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко заявил, что начало серийных поставок запланировано на 2025 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 28 января 2021 года Влад Николаев Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал альянс наращивать расходы на оборону инвестировать в современные возможности и повышать готовность вооруженных сил для борьбы с мировыми угрозами, такими как агрессивное […] Главное на утро 28 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в среду телефонные переговоры с главой МИД Армении Арой Айвазяном. Стороны обсудили реализацию договоренностей лидеров РФ, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главы МИД Украины и Венгрии нашли общий язык Влад Николаев Политика тотальной украинизации, проводимая Киевом, вызывает серьёзное недовольство не только у жителей страны, но и у всего международного сообщества. Так, вопрос притеснения национальных меньшинств на Украине уже давно стал […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Главное на вечер 27 января 2021 года Влад Николаев Во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, Президент США Джо Байден и Президент России Владимир Путин выразили удовлетворение «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: