Главное на утро 27 октября 2020 года

  
0

Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой зоны». Сообщается, что «боевые операции продолжались в основном на Ходжавендском, Физулинском и Губадлинском направлениях», попытки противника атаковать «были пресечены, и он был отброшен назад, неся потери». В Минобороны Азербайджана сообщили об уничтожении «передового пункта управления 18-й мотострелковой дивизии вооруженных сил Армении», отмечается, что среди убитых — начальник штаба дивизии. «На различных направлениях фронта были уничтожены и выведены из строя большое количество живой силы, один танк Т-72, четыре Д-30 и три Д-20 гаубицы-пушки, один ЗРК «Оса-АКМ», один РСЗО БМ-21 «Град», одна радиолокационная станция и шесть единиц автомобильной техники противника. В настоящее время наши войска контролируют оперативную обстановку», — говорится в сообщении ведомства.


Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил о продолжающихся боях локального значения на некоторых направлениях в Нагорном Карабахе между армией обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики и ВС Азербайджана. «Подразделения армии обороны Арцаха продолжают выполнение поставленной боевой задачи, удерживая оперативно-тактическую обстановку под контролем», — говорится в сообщении. Также отмечается, что вечером ВС Азербайджана «активно использовали беспилотники, часть из которых была сбита силами ПВО армии обороны Арцаха». «Противник продолжал подвергать артобстрелу мирные населенные пункты, в частности города Мартуни, Мартакерт и села верхнего подрайона Аскерана», — говорится в сообщении.


Агентство SANA сообщило, что во время вооруженной вылазки террористов в городе Эс-Санамейн на юге Сирии, был застрелен руководитель горсовета Абдель Салям Хеймад. По данным агентства, двое боевиков на мотоциклах напали на главу горсовета, когда он находился на рыночной площади. Хеймад умер на месте от полученных ранений. Сопровождавший его помощник ранен в ногу и доставлен в больницу. Отмечается, что в последние месяцы в южной провинции Дераа, которая была освобождена в 2018 году, активизировались банды экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). На юг для проведения антитеррористической операции были отправлены элитные подразделения сирийской армии.


Газета Dawn сообщила, что в результате результате взрыва в семинарии в пакистанском городе Пешавар, погибли семь человек, еще 70 получили ранения. Большинство погибших и раненых учащиеся семинарии, ранения получили двое учителей. Пострадавших госпитализировали, им оказывается медицинская помощь. По предварительным данным полиции, неизвестный пронес в семинарию сумку, в которой находилось самодельное взрывное устройство. Место происшествия оцеплено, ведут работу правоохранительные органы.


Телекомпания CNN со ссылкой на исполняющего обязанности заместителя министра внутренней безопасности Кена Кучинелли сообщила, что два ведомства Министерства внутренней безопасности США готовятся к возможным беспорядкам до и после выборов президента США, выборов, намеченных на 3 ноября. При этом Кучинелли уточнил, что у Министерства внутренней безопасности США «нет конкретной разведывательной информации о наличии конкретной угрозы вспышек насилия».


Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью хорватской газете Večernji list заявил, что США и ряд европейских стран удвоили усилия по сдерживанию развития России и стремятся наказать Россию за ее независимую внешнюю политику. «Приходится делать вывод о том, что рассчитывать на взаимоуважительное рассмотрение возникающих проблем не приходится, так как на Западе взяли за правило разговаривать с Россией с позиции презумпции ее виновности во всем», — сказал глава МИД РФ. По словам Лаврова, западные страны выдвигают претензии «на основе сфабрикованных обвинений и вопреки элементарной логике». Лавров заявил, что Россия не оставляет антироссийские выпады без ответа. «О наших ответных шагах в США и ЕС хорошо известно», — подчеркнул министр. Глава МИД РФ также подчеркнул, что Москва старается проводить многовекторный внешнеполитический курс и «наращивать взаимодействие с теми, кто открыт к честной совместной работе на принципах равноправия, взаимного уважения и поиска баланса интересов».

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский упустил шанс вернуть мир в Донбасс Александра Донцова   Президент Украины Владимир Зеленский имел все шансы войти в историю государства как человек подаривший мир Донбассу.  Имел, но упустил его, считает экс-депутат Верховной рады от Компартии Спиридон Килинкаров. В мае […] Главное на утро 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Азербайджанская армия вошла в Кельбаджар Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана вошли в Кельбаджарский район Нагорного Карабаха. Впереди подразделений идут саперы. Азербайджанцы занимают территорию в рамках соглашения о прекращении огня от 9 ноября.   Сегодня в 0.00 местного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […]
Наверх Наверх