Главное на утро 28 февраля 2020 года

  
1

Агентство SANA сообщает, что формирования вооруженной оппозиции перекрыли в четверг стратегическое шоссе Дамаск – Алеппо, автострада перекрыта севернее Саракиба. Формирования вооруженной оппозиции при поддержке турецких войск ведут наступление на город Саракиб в провинции Идлиб. Сирийская армия вступила в бой с противником, чтобы восстановить контроль над шоссе и обеспечить его безопасность. Ранее правительственные силы отразили контрнаступление бандформирований к западу и северо-западу от Саракиба, которые пытались вновь захватить этот стратегически важный город.


В ночь на пятницу боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) подвергли обстрелу окрестности сирийского портового города Латакия. Агентство SANA сообщает, что огонь велся из реактивных систем залпового огня с позиций в районе населенного пункта Бдама в соседней провинции Идлиб. По предварительным данным, пострадавших среди мирных жителей нет, нанесен только материальный урон. Обстрел Латакии проходил на фоне боев, которые идут на юге провинции Идлиб между правительственными силами и бандформированиями.


Агентство SANA сообщает, что вертолеты ВВС Израиля нанесли ракетные удары по позициям сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра. По информации агентства, в результате атаки получили ранения трое военнослужащих в Эль-Кахтании, Эль-Хурии и административном центре Эль-Кунейтра, который находится в 40 км от Дамаска. Агентство сообщает, что нападение было совершено со стороны оккупированных Израилем Голанских высот. Ранее в четверг боевой беспилотный летательный аппарат ВВС Израиля нанес удар по автомашине к югу от города Ходр в провинции Эль-Кунейтра. Как передало агентство, сирийский гражданин, находившийся за рулем автомобиля, погиб.


Телеканал Al Mayadeen сообщает, что артиллерия турецких войск ведет интенсивный огонь по позициям сирийских военнослужащих в городе Телль-Рифаат к северу от Алеппо. По информации телеканала, в рядах сирийских подразделений убитых и раненых пока нет. Сирийская армия ответный огонь не открывала. Телеканал сообщает, что все формирования сирийской вооруженной оппозиции к северу и северо-востоку от Алеппо приведены в боеготовность по приказу турецкого военного командования, в ближайшие часы может последовать контрнаступление боевиков с целью вернуть под контроль утраченные ими форпосты в окрестностях Алеппо. Так же сообщается, что турецкая армия уничтожила конвой сирийских правительственных войск, перемещавшийся по международной автостраде М-5 на востоке провинции Идлиб. Об этом сообщила в пятницу газета Sabah со ссылкой на источник.


33 турецких военных погибли в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела. Об этом сообщил губернатор приграничной провинции Хатай Рахми Доган. Его слова приводит телеканал TRT. Пресс-секретарь возглавляемой президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития Омер Челик сообщил, что Турция приняла решение считать вражескими целями сирийские войска после того, как турецкие военные вновь попали под обстрел в Идлибе. Слова Челика цитирует газета Sabah. Он так же добавил, что «миграционная политика Турции остается неизменной, однако Анкара более не способна сдерживать поток сирийских беженцев в Европу». Госдепартамент США выразил обеспокоенность нападением на турецких военнослужащих в Сирии и призывает к немедленному прекращению наступления со стороны президента Сирии Башара Асада. «Мы выступаем на стороне нашего союзника по НАТО Турции», — заявили в Госдепартаменте.


В ночь на пятницу группа неизвестных собралась возле генконсульства РФ в Стамбуле. Митингующие выражают протест против действий сирийской армии и президента арабской республики Башара Асада. Агентство Anadolu сообщает, что собравшиеся скандируют антироссийские лозунги и обвиняют РФ в поддержке сирийского режима и эскалации конфликта. Как сообщает CNN Turk, вокруг здания российского генконсульства собрались отряды полицейских и спецназа. Рядом размещена спецмашина с водометом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 10:55 Сергей
    28.02.2020

    Для успешного уничтожения артиллерии турции с Сирии нужен «ЗООПАРК», как контрбатарейная установка,которая дает координаты вражеской пушки для её уничтожение. «ЗООПАРК» + шашлычница -«Солнцепек» намного ускорят ликвидацию всей артиллерии турции в Сирии. Самое деЙственное оружие для прекращения войны в Сирии, конечно «ПАПА» всех бомб. После её применения турки сразу выкинут белый флаг капитуляции. России не надо лезти в разборки Сирии и турции и пусть Сирия организует вывод всех войск турции без оружия со своей земли под контролем России.

  • 11:00 Сергей
    28.02.2020

    Сейчас турки и террористы хорошо засели под Саракибом и можно еще 2 кола уничтожить. Один котел на северо западе и второй на юго западе.

  • 11:10 Сергей
    28.02.2020

    Россия в Сирии сделала хорошо что закрыла воздушное пространство и теперЬ нужно закрыть наземную границу Сирии. Контроль за границей ВКС своей авиацией должны обеспечить. Всё что въезжает с турецкой стороны должно немедленно уничтожаться.

  • 11:15 Сергей
    28.02.2020

    На сегодня более 500 турок погибло не считая террористов.Если с такой скоростью будут уничтожаться турки то в марте могут сирийцы уничтожить до 5 000 турок не считая террористов. Все цифры потерь которые озвучивают турки к ним нужно добавлять ноль «0» и это будет более реально.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Сирия || Убит морпех США в Заевфратье. Атаки боевиков в Алеппо и Идлибе Дмитрий Валюженич Мифическое «Колесо Бытия», сделало очередной оборот, явив миру все потаенные силы коллективного бессознательного. Помутнение, сродни безумию, охватило человечество. Однако, как Говорил Шекспир: «У всякого безумия есть своя […] Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […] Главное на утро 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […]
Наверх Наверх