Главное на утро 28 июля 2017 года

  
0

Республиканцы Конгресса США обратились в Минюст с призывом назначить второго спецпрокурора, чтобы расследовать действия администрации экс-президента Обамы, включая бывших госсекретаря Клинтон, директора ФБР Коми и главы Минюста Линч. Конгрессмены посчитали, что расследование «вмешательства России», проводимое спецпрокурором Мюллером, слишком ограничено и не охватывает всех обстоятельств предвыборной гонки 2016 года.


Сенат США подавляющим большинством одобрил законопроект касательно санкции в отношении России, КНДР и Ирана. 419 голосов отдано «за» и только 3 «против». Теперь этот закон «о противодействии противникам Америки посредством санкций» отправится на подпись Дональду Трампу. В Белом Доме сообщили, что президент в целом поддерживает санкционные меры, однако, окончательное решение вынесет лишь после ознакомления с текстом документа.


Глава катарского МИД Аль-Тани на встрече с генсеком США Гутерресом обвинил арабские государства в нарушении международного права и назвал ООН «правильной платформой» для Дохи, чтобы попытаться решить проблему в правовом поле и найти варианты для преодоления мер, введенных против Катара. На что посол ОАЭ в ООН Нусейбе заявила, что принятые меры были «полностью законными, оправданными и соразмерными» и сама обвинила Катар в серьезных нарушениях. 


В четверг британская полиция заявила , что у них есть «разумные основания» подозревать, что местные власти, возможно, совершили массовое убийство, подстроив пожар в высотке на западе Лондона 14 июня, когда погибло не менее 80 человек. В полиции уточнили, что решение о том, чтобы преследовать какое-либо лицо или организацию, пока не принято. Этот вопрос решится в ходе расследования. Сейчас же «рассматривается весь спектр правонарушений, от массового убийства до обычного нормативного нарушения».


ВМС Украины совместно с кораблями Великобритании, Турции и Румынии проводят учения типа PASSEX в северо-западной части Чёрного моря. Британский эсминец «Данкан», украинский фрегат «Гетман Сагайдачный», фрегаты «Йилдырим» ВМС из Турции и «Р. Фердинанд» из Румынии на практике отрабатывают совместные действия в составе группы надводных кораблей в соответствии со стандартами НАТО. В ходе учений были отработаны подходы для посадок на палубы кораблей вертолётов других участников учений.


Израильский премьер Нетаньяху в телефонном разговоре с представителем США Гринблаттом объявил о готовности его страны пойти на территориальный обмен с Палестиной. Министр был согласен на присоединение к Израилю блока поселений Гуш-Эцион на Западном берегу реки Иордан к югу от Иерусалима в обмен на передачу под контроль Палестины северной местности Вади Ара с преимущественно палестинским населением. По данным Второго израильского телеканала, заполучившего запись, беседа состоялась еще до кризиса вокруг Храмовой горы. 


Украинский военнослужащий проник на территорию Донецкой фильтровальной станции, обстрелял здание из автомата и бросил ручную гранату, сообщили правоохранители ДНР. Затем на территорию проникли еще шестеро силовиков. Позже все семеро покинули территорию фильтровальной станции. Персоналу станции удалось укрыться, никто не пострадал. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: