Главное на утро 28 июня 2019 года

  
0

Наши военкоры, находящиеся в боевых порядках Сирийской армии передают.  В  западной части Идлиба не прекращается  перестрелка между Сирийской арабской армией  и боевиками  террористического объединения «Хайят Тахрир Аш-Шам», сформированного вокруг «Джебхат Ан-Нусры». Артиллерийские дивизионы частей  САР ведут огонь по местам базирования радикалов в районе города Джиср Аш-Шугур, находящегося недалеко от границы с соседними провинциями Латакия и Хама. Наземные подразделения правительственной армии  наносят удары по оборонительным сооружениям боевиков  недалеко от населенного пункта Бдама.  В южном Идлибе боевики попытались захватить населенный пункт Кисабийя. Атака была отбита.


НАТО придется ответить, если Россия не вернется к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности до 2 августа, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в Брюсселе, где проходят  переговоры глав оборонных ведомств стран НАТО.. «Мы также рассмотрим продолжающееся нарушение Россией Договора о РСМД. Россия должна до 2 августа уничтожить свои ракеты SSC-8, которые нарушают договор», — сказал Столтенберг. По его словам, у РФ «осталось всего пять недель, чтобы спасти договор», а на заседании глав оборонных ведомств обсуждается  вопрос о дальнейших мерах НАТО, если ДРСМД будет разрушен. В России назвали Йенса Столтенберга- БЕЗОТОТВЕТСТВННЫМ БОЛТУНОМ.


В продолжение темы.


Замглавы российского МИДа Сергей Рябков заявил, что Москва прибегнет к мерам военного характера в ответ на действия НАТО в связи с приостановкой Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, российское государство намерено сдерживать агрессивные намерения Североатлантического альянса.Он отметил, что страны НАТО в последние годы применяют по отношению к России идеологию двойного подхода. С одной стороны, это сдерживание, с другой — диалог по вопросам, которые непосредственно касаются сферы интересов альянса.«Мы будем сдерживать агрессивные намерения НАТО. Будем калибровать и очень селективно подходить к тематике диалога с альянсом», — подчеркнул Рябков.


Новости из ПАСЕ, вызвали  на  Украине негодование. Дело в том, что ПАСЕ в итоговой резолюции отклонила  десятки поправок, которые предлагали внести украинская, грузинская и прибалтийские делегации. Делегации России возвращено  право голоса.  Но наибольшее негодование на  Украине выразили по поводу того, что мониторинговая группа ПАСЕ не нашла каких-либо оснований для нового ограничения возможностей российской делегации, а регламентный комитет ПАСЕ отказался от подготовки доклада по Крыму и Донбассу. Как пошутили в социальных сетях, у Украины с Грузией не остаётся никаких аргументов, кроме стандартного американского приёма: обвинить противника в сексуальных домогательствах — по известному варианту с Домиником Стросс-Каном…


Украинских туристов выселили из отеля в Греции из-за националистических  флагов . Инцидент произошел на острове Каламос. Психолог из Киева Наталия Подоляк заселилась в отель с группой детей. После заселения они  развесили  на балконах флаги страны. Как отмечает ТСН, они также разместили снаружи здания красно-черные полотна «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии»* (ОУН-УПА).Через несколько дней постояльцы отеля пожаловались руководству гостиницы на то, что флаги «оскорбляют их достоинство». После этого сотрудники без ведома украинцев  сняли все вывешенные полотна. На протест,   они заявили, что в частном отеле установлены свои прави

ВОЙНАполитикаРоссияСирияСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Баренцевым и Чёрным морями были перехвачены самолёты-разведчики стран НАТО Дмитрий Салов   В небе над Баренцевым и Черным морями были обнаружены и перехвачены самолеты-разведчики стран НАТО, направлявшиеся к государственной границе России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной.   Для […] Украинская ДРГ нарвалась на мины под Зайцево Дмитрий Валюженич Украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась просочиться в тыл Донецкой Народной Республики в районе Зайцево под Горловкой. Однако задачу она не выполнила и при этом понесла потери.   Вчера […] США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] Армянская армия уничтожила азербайджанского генерала Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана продолжаются вооруженные столкновения. В результате успешного удара армянской артиллерии был убит генерал-майор армии Азербайджана Полад Гашимов и группа военнослужащих. Армия Армении также […] Новости на 16:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования совместного российско-турецкого патруля на трассе М4. Взрыв произошел в районе населенного пункта […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […]
Наверх Наверх