Главное на утро 28 мая 2020 года

  
0

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» (запрещена в РФ). «По имеющейся в распоряжении российского Центра по примирению враждующих сторон информации, к теракту причастны боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани», которые привели в действие самодельное взрывное устройство во время движения турецкой военной колонны вблизи склада боеприпасов террористической группы», — сообщил Журавлев. Взрыв произошел 27 мая во время проезда турецкого военного конвоя по трассе М-4 в районе населенного пункта Инкзик на территории идлибской зоны деэскалации. В результате взрыва погиб турецкий военнослужащий.


Заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, проходящем по видеосвязи, заявил, что односторонние санкции в отношении Сирии, а также меры властей Украины в отношении Донецкой и Луганской Народных Республик бьют по простым гражданам в условиях распространения коронавируса. Кузьмин подчеркнул важность призыва генсека ООН к прекращению военных действий для борьбы с пандемией. «Но это будет недостаточным без напоминания о его же призыве к снятию санкций, которые могут помешать странам сдерживать пандемию», — приводит слова Кузьмина агентство ТАСС. Дипломат указал, что снятие односторонних санкций, в том числе с Сирии, нужно, чтобы «обеспечить доступ к медицинской помощи, безопасным и недорогим лекарствам, вакцинам, средствам личной защиты и продовольствию».


Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук в ходе телефонного брифинга заявил, что США продолжат кампанию экономического давления и «дипломатической изоляции» Ирана. «Кампания президента Дональда Трампа по оказанию максимального давления сдерживала Иран и противодействовала ему беспрецедентными методами. Мы лишили религиозное руководство огромных средств», — сказал Хук. По мнению спецпредставителя США, иранское руководство стоит перед выбором «вести переговоры» с США «либо разрешить экономический коллапс».


Китай как постоянный член СБ ООН заблокировал предложение США об обсуждении в Совете Безопасности ООН ситуации в Гонконге. Постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь отметил, что предложенная тема «не имеет ничего общего с повесткой Совбеза». В постпредстве США сообщили в среду, что призвали «к проведению виртуальной встречи Совета Безопасности для обсуждения этих актов и предложенного КНР законопроекта о нацбезопасности, который поставил бы под угрозу демократические институты Гонконга и гражданские свободы». Там отметили, что встречу предполагалось провести по повестке «угроза миру и безопасности».


Видеоконференция контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в среду завершилась безрезультатно. «Очередное заседание контактной группы показало, что Киев все дальше отходит от выполнения и минских договоренностей, и нормандских решений», — заявил полпред РФ Борис Грызлов. Он сообщил, что «представители Киева под разными предлогами сорвали работу четырех подгрупп». Грызлов подчеркнул, что, обозначив свою линию на затягивание конфликта и отказ от принятия каких-либо решений по всем трекам минских договоренностей, представители Киева настойчиво забалтывают любые предложения по выходу на конкретный результат переговоров в рамках контактной группы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […]
Наверх Наверх