Главное на утро 28 ноября 2019 года

  
0

На север Сирии для работы в поликлинике города Камышли прибыли специалисты главного военного клинического госпиталя имени академика Бурденко. По случаю прибытия медицинского отряда российских военных врачей, более 300 горожан устроили торжественный митинг у районной больницы. Врачи готовы оказать квалифицированную помощь всем жителям города, которые в ней нуждаются, сообщил собравшимся заместитель командира медицинского отряда подполковник медицинской службы Вадим Кузьмин. Российские врачи уже приступили к работе и принимают местных жителей.


В четверг президент США Дональд Трамп подписал закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге» и закон о запрете поставок в этот специальный административный район КНР определенной полицейской экипировки. «Мы прибегаем к ним в надежде, что лидеры и представители Китая и Гонконга смогут мирно урегулировать свои разногласия, что приведет к долгосрочному миру и процветанию для всех», — говорится в распространённом заявлении Трампа. Новый законопроект вносит корректировки в закон о политике США в отношении Гонконга от 1992 года и предполагает ежегодный пересмотр торговых отношений с Гонконгом, которые будут зависеть от степени его автономии, а также предусматривает санкции против лиц, ответственных за нарушение прав человека в Гонконге.


Министерство иностранных дел Китая выступило с предупреждением, что примет соответствующие контрмеры в ответ на подписанный президентом США закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге МИД КНР назвал данный закон серьезным вмешательством в дела Гонконга, серьезным вмешательством во внутренние дела Китая и грубым нарушением международного права и основных норм международных отношений. Правительство специального автономного района Гонконг так же выразило решительный протест против закона «О защите прав человека и демократии в Гонконге».


Участники акций протеста подожгли здание консульства Ирана в иракском городе Наджаф. Об этом сообщают местные СМИ. Сотрудники консульства были эвакуированы, сообщений о жертвах нет. После инцидента местными властями был введен комендантский час. Ранее власти Ирака приостановили работу школьных и муниципальных учреждений в центральных и южных районах страны в связи с масштабными акциями протеста. По данным СМИ, беспорядки продолжаются и в Багдаде. По данным агентства Associated Press, за последние 24 часа на юге Ирака и в Багдаде зафиксирована гибель шести протестующих. Также сообщается о 100 пострадавших за два дня беспорядков в городе Эль-Хилла. Демонстрации в Ираке начались 1 октября 2019 года, за это время погибли не менее 350 человек, тысячи были ранены.


Администрация президента США Дональда Трампа сократит свои расходы на финансирование НАТО, об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванного представителя НАТО. Новая формула была согласована на этой неделе. Администрация Трампа стремилась уменьшить свой вклад в НАТО примерно до 16%. Чиновники США и НАТО сообщили CNN, что другие члены НАТО, как ожидается, восполнят дефицит.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запад не считает больше Крым и Донбасс претензией к России — ПАСЕ Мария Коледа   Парламентская ассамблея Совета Европы подчёркивает, что российская делегация перед своим возвращением на международную площадку активно проработала и применила поданный ей ранее ряд рекомендаций. Такую информацию […] Новости на 12:00 29 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Ariana News со ссылкой на власти Афганистана сообщает, что в северной провинции Кундуз боевики радикального движения «Талибан» напали на военных и полицейских. В результате нападения убиты 12 военных и […] Главное на утро 29 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщил, что правительственные войска Сирии взяли под контроль стратегически важный город Мааррет-эн-Нууман, который находится на юге провинции Идлиб. По данным издания, в городе находился крупный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Историческое невежество Зеленского Анатолий Матвийчук Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. Соответствующее заявление он сделал на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой. При этом, говоря об […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […]
Наверх Наверх