Главное на утро 28 октября 2020 года

  
0

Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, подвергли обстрелу из различных видов оружия позиции подразделений Азербайджанской армии на различных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой зоны», — говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте Минобороны Азербайджана. Сообщается, что «боевые операции продолжались в основном на Агдеринском, Ходжавендском, Физулинском, Зангиланском и Губадлинском направлениях фронта». В ведомстве подчеркнули, что попытки атаковать азербайджанские позиции были пресечены.


Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил о продолжении боёв в среду утром в Нагорном Карабахе. «Ночью ситуация в зоне конфликта Арцаха и Азербайджана оставалась относительно стабильно-напряженной. Вечером противник продолжал обстреливать мирные населенные пункты, в частности город Мартуни и села Аскеранского района. В настоящее время на некоторых направлениях идут бои локального значения. Подразделения армии обороны продолжают операции по уничтожению диверсионных групп противника», — говорится в сообщении.


Министерство обороны Азербайджана сообщило об обстреле Тертерского района со стороны Вооруженных сил Армении. «28 октября около 07:30 армянские вооруженные силы подвергли артиллерийскому обстрелу территорию Тертерского района», — говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте Минобороны Азербайджана.


Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев в интервью газете The New York Times сообщил, что первоначально власти Азербайджана надеялись на диалог с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В статье отмечается, что когда Никол Пашинян был назначен премьер-министром «Азербайджан надеялся на то, что будет прогресс». Однако позже в Азербайджане посчитали, что это невозможно. «Последним гвоздем в крышку гроба в переговорном процессе стало его заявление о том, что Нагорный Карабах является армянским», — приводит издание слова Гаджиева.


Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и выразил озабоченность военными действиями в зоне нагорнокарабахского конфликта. «Обсуждено развитие событий в зоне нагорнокарабахского конфликта. С российской стороны выражена глубокая озабоченность в связи с продолжающимися военными действиями, а также все более масштабным вовлечением в боестолкновения террористов из Ближнего Востока», — говорится в сообщении. Президенты двух стран договорились «и далее осуществлять координацию между внешнеполитическими и оборонными ведомствами России и Турции, а также спецслужбами двух стран».


Радиостанция La FM сообщила, что в результате атаки неизвестных, которая произошла на западе Колумбии, один сотрудник полиции погиб, еще пятеро получили ранения. Пострадавших доставили в ближайшую больницу. Сообщается, что нападение произошло во вторник днем в муниципалитете Бугалагранде (западный департамент Валье-дель-Каука). Группа полицейских попала в засаду, которую устроили неизвестные. Власти ведут расследование. По предварительным данным, к атаке могли быть причастны представители повстанческих группировок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Джозеф Байден, который по данным американских СМИ одержал победу на президентских выборах США, подтвердил готовность будущей администрации работать над возвращением Вашингтона в состав участников Совместного всеобъемлющего […] Главное на утро 2 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны России сообщили, что российские миротворцы продолжают саперные работы в Нагорном Карабахе. Сообщается, что «за прошедшие сутки завершено обследование местности, поиск и очистка от взрывоопасных объектов […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] В немецком Трире автомобиль наехал на прохожих. Есть жертвы Дмитрий Салов   В городе Трир на западе Германии автомобиль совершил наезд на людей в пешеходной зоне. Сообщается о наличии погибших и пострадавших.   Телеканал SWR со ссылкой на правоохранителей передаёт, что известно о двоих […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: