Главное на утро 28 сентября 2108 года

  
0

Наши военкоры сообщают, что в населенном пункте Мурек на юге Идлибской зоны деэскалации произошло вооруженное столкновение между протурецкой группировкой «Файлак аш-Шам» и террористическим альянсом «Джебхат ан-Нусры» и «Хайят Тахрир аш-Шам». В ходе боев радикалы «Ан-Нусры» отступили в район города Маарет ан-Нуман. Как предполагают военкоры , атака «Файлак аш-Шам» могла проходить в рамках выполнения Турцией условий Меморандума по созданию димилитаризованной зоны вокруг так называемого Большого Идлиба.


Генсек НАТО ,  в  интервью с Associated Press,  выразил обеспокоенность из-за военного вмешательства России в Грузии и Украине. Столтенберг также обеспокоен и усилением ВМС России в восточном Средиземноморье.При этом глава Североатлантического альянса отметил, что альянсу нужны более конструктивные отношения с Россией. Столтенберг считает, что улучшение коммуникации между НАТО и Россией будет способствовать разрядке напряженности.В то же вемя , он сказал, что  НАТО не надо никаких разрешений от России, что бы принять в свой состав Грузию и Украину.


Ввод на Донбасс миротворческого контингента ООН невозможен, если на это не будет согласия всех сторон. В Кремле ничего не знают о близости России и Украины к компромиссу по этому вопросу. Соответствующее заявление перед представителями СМИ сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.Он подчеркнул, что до сих пор между Москвой и Киевом остаётся много вопросов.Песков уточнил, что первое, что нужно сделать, — «разобраться» с тем, чтобы все стороны согласились на ввод миротворцев.Комментируя слова представителя Киева Евгения Марчука о близости Москвы и Киева к компромиссу по данному вопросу, пресс-секретарь Президента РФ заявил, что ему об этом ничего  неизвестно.


Анкара будет противостоять угрозам США.  С таким заявлением на митинге выступил Реджеп Тайип Эрдоган. США решили  поменять  своего стратегического партнёра по НАТО на какого-то пастора» — заявил Эрдоган,  в авторской статье в газете New York Times  . Далее он  предупредил, что односторонние действия Соединённых Штатов могут вынудить Турцию искать новых друзей и союзников. Напоминаем, что дело пастора Эндрю Брансона, которого в 2016 году задержали турецкие власти— причина, по которой обострились американо-турецкие отношения. Министерство финансов США  обвинило главу минюста Турции Абдулахмита Гюля и главу МВД Сулеймана Сойлу в «серьёзных нарушениях прав человека» и ввело против них санкции.


После встречи главы МИД Украины Павла Климкина с секретарем Ватикана архиепископом Полом Ричардом Галлахером,  Киев опубликовал сообщение, , что Ватикан «уважает решение украинского народа о создании единой поместной церкви». При этом МИД Украины заявил о «поддержке» со стороны Святого Престола, занимающего «четкую позицию относительно предоставления томоса». Дипломатическое представительство Святого Престола на Украине исправило заявление МИД, подчеркнув, что Ватикан считал и считает вопрос украинской автокефалии «внутренним вопросом Православной церкви». Святой Престол «не намерен предоставлять никакой оценки» данного процесса, передает ТАСС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава США: документы о теракте 11 сентября рассекретят Мария Коледа   Американский президент Джозеф Байден поручил начать процедуру рассекречивания новых документов, которые относятся к расследованию терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.   В указе президента США говорится, что […] Европарламентарий из Польши пугала Европу учениями «Запад-2021» Мария Коледа   Депутат Европарламента от Польши Анна Фотыга, представляющая партию «Право и Справедливость», назвала опасной и ощутимой ситуацию, сложившуюся на польско-белорусской границе. Особенно её пугают предстоящие совместные […] Соединённые Штаты примут 36 тысяч афганцев на своих военных базах Степан Ильин   Министерство обороны Соединённых Штатов объявили, что ими были подготовлены места для 36 тысяч афганских беженцев. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.     Размещение будет происходить на территории восьми военных […] Соединённые Штаты выявили до 100 пособников террористов среди принятых афганских беженцев Степан Ильин   Соединённые Штаты заподозрил около 100 афганских беженцев в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в американском […] Украина получит партию американских ПТРК FGM-148 Javelin на 60 миллионов долларов Степан Ильин   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинская армия уже в этом году получит партию американских противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin в рамках военной помощи Соединённых Штатов. Об […] Первый полёт украинско-американской ракеты закончился провалом Мария Коледа   Совместно созданная украинско-американская космическая ракета Alpha потерпела крушение при первом полёте. Создана она была совместной украинско-американской компанией Firefly Aerospace. Взрыв ракеты произошёл при […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: