Главное на утро 28  января  2019 года

  
0

 

В ходе вывода войск из Сирии, США  будут  учитывать ситуацию на местах и мнение союзников, сообщили в американском Министерстве обороны. «Вывод войск осуществляется на основе оперативных условий на местах, включая переговоры с нашими союзниками и партнёрами, и не будет  зависеть от произвольных сроков», — заявил представитель пресс-службы Пентагона Шон Робертсон — сообщают  РИА Новости. Он отметил, что в настоящее время осуществляется «упорядоченный вывод» американских войск с северо-востока Сирии.«В ходе этого процесса численность войск будет колебаться. Из соображений оперативной безопасности мы не будем обсуждать конкретные перемещения войск или сроки», — сказал Робертсон. Ранее наши военкоры предали из Сирии информацию, что США передают оружие, выводимых частей,  сирийским курдам.


Политика президента США Дональда Трампа привела к увеличению военных бюджетов стран — членов НАТО. Об этом заявил госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео. Возросший объём расходов на нужды обороны глава Госдепа оценил в $100 млрд. Однако, по подсчётам генсека НАТО Йенса Столтенберга, эта сумма составляет $41 млрд. В настоящее время только 11 из 29 участников альянса тратят на оборону более 2% ВВП. При этом Трамп требует дальнейшего увеличения военных ассигнований союзников — до 4%. Эксперты отмечают, что входящие в НАТО страны неохотно повышают затраты на оборону, не видя реальных угроз безопасности.


Пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниель Хольтген заявил, что Россия должна  Совету Европы  около €60 млн.  Профессор Высшей Школы Экономики , политолог Олег Матвейчев так прокоментировал этот посыл : «Мы все знаем, что данная организация не является органом власти. Это просто площадка для переговоров. И такого рода структура должна выслушивать все стороны, она не может быть инструментом одной страны против другой. Когда мы сталкиваемся с тем, что нам не дают говорить и превращают СЕ в инструмент для шоу представителей киевского режима, то и принимаем решение заморозить своё участие», — сказал он.По словам эксперта, если подобное отношение к России продолжится, «то мы можем вообще покинуть эту площадку».


Замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко сделала заявление, что Москва будет вынуждена подписать с Киевом новый контракт на транзит газа из-за неготовности «Северного потока — 2».По её мнению, до 1 января 2020 года Россия не успеет построить «знаменитый и очень дорогой» газопровод. Странно, Киев ставил под сомнение возможность построить Керченский мост, а когда его построили он несколько раз заявлял о его катастрофическом состоянии. Наверное, у официальных представителей Украины фобии на строительство инфраструктурных сооружений Москвой.


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, в учениях НАТО, запланированных на март на территории Грузии, примут участие  17 стран-союзников. Он заявил, что цель совместных тренировок — это повышение оперативной совместимости сил. Кроме этого, по словам генсека НАТО, учения посылают сигнал об усилении сотрудничества Грузии и альянса.«Я собираюсь посетить Грузию в марте и очень жду этого, потому что несколько раз там уже был и увидел, какая это гостеприимная страна», — добавил Столтенберг. В ноябре 2018 года сообщалось, что в порт Батуми зашли пять кораблей НАТО.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Героям Великой войны Дмитрий Салов   Георгий Хисматулин для ANNA News   В дни годовщины начала Первой Мировой Войны сообщалось, что на территории Российской Федерации не сохранилось памятников, установленных в память о павших героях в Великую Войну. […] Свободу депутатам! Влад Николаев Уголовные дела на бывших депутатов украинского «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова закрыты по прошествии срока давности. Политики были освобождены от уголовной ответственности Октябрьским судом […] «Страйкер» остается без активной защиты Дмитрий Валюженич В феврале 2020 года Пентагон отказался от закупки всех предложенных ему вариантов активной защиты на БТР «Страйкер». Какие варианты защиты предлагались для американского бронетранспортера? В чем причина отказа от их закупки? […] Эрдоган: события в Идлибе развиваются в нашу пользу Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что ситуация в сирийском Идлибе развивается в пользу Анкары. «В настоящее время события в Идлибе развиваются в нашу пользу. У нас трое погибших, но (сирийский) […] ЗРК С-350 на вооружении Центрального военного округа Максим Тумбарцев   Как сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, два подразделения противовоздушной обороны, базирующиеся в округе, пройдут перевооружение на зенитный ракетный комплекс […] Потери артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинское информационное агенство Defense Express-UA опубликовала информацию о потерях артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе. Публикация охватывают период с 2014 по вторую половину 2016 годов.   Украинская сторона […] Ракетный комплекс «Кинжал» в Красноярском крае Максим Тумбарцев   Российский гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» поступит на вооружение Центрального военного округа, об этом сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.   «В соответствии с планом […] Гиперзвуковой «Циркон» для ВМФ России Максим Тумбарцев   Как стало известно в четверг 27 февраля, гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон» был впервые испытан с фрегата «Адмирал Горшков», головного проекта 22350, в январе 2020 года.   Об этом сообщают источники российского […] Новости на 16:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Иранское агентство Fars со ссылкой на источники сообщает, что США отправили сотни грузовиков со стройматериалами и техникой для укрепления своих баз на северо-востоке Сирии. Агентство сообщает, что за два дня не менее 300 […]
Наверх Наверх