Главное на утро 28 января 2020 года

  
0

Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через контрольно-пропускной пункт «Кафр-Лусейн», расположенный на севере сирийской провинции Идлиб. Колонна, в которую входят так же 12 бронированных машин, перевозящих материально-техническое оборудование, направляется на юг провинции Идлиб. Ранее телеканал Al Mayadeen сообщил, что подразделения сирийской армии окружили с трех сторон наблюдательный пост турецких военных в поселке Маар-Хаттат. 23 декабря был блокирован другой турецкий пост на юге Идлиба, который расположен в Сармане.


Агентство SANA сообщило в понедельник, что террористы атаковали нефтяные объекты в сирийском портовом городе Банияс. По данным агентства, боевики заложили взрывные устройства под водой. На место взрыва направлен персонал для оценки и ликвидации последствий атаки.


Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир сообщил, что Президент США Дональд Трамп провел встречу в Белом доме с и.о. премьер-министра Израиля Биньямином Нетаньяху и обсудил так называемую «сделку века» — план по урегулированию палестино-израильского конфликта. Дональд Трамп намерен обнародовать план по урегулированию во вторник в полдень по местному времени (20:00 мск). Газета The Wall Street Journal, со ссылкой на собственные источники сообщает, что план по урегулированию палестино-израильского конфликта по ключевым вопросам ближе к позиции Израиля. Новостной портал Donia Al-Watan сообщает, что Президент Государства Палестина Махмуд Аббас отказывается обсуждать с Дональдом Трампом предлагаемую им «сделку века».


Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо пообещал провести новые акции протеста после своего возвращения в Венесуэлу. Такое заявление Гуайдо сделал в понедельник после встречи в Оттаве с главой канадского МИД. О подробностях будущих акций он пообещал рассказать в скором времени. Во время личной встречи в Оттаве с Хуаном Гуайдо, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заверил Гуайдо, что Оттава окажет ему поддержку ради преодоления текущего кризиса в Венесуэле.


Пентагон подтвердил, что разбившийся в Афганистане самолет принадлежал ВВС США, а также заявил, что нет свидетельств того, что самолет был сбит. Агентство Рейтер со ссылкой на анонимные источники в американской администрации сообщило, что на борту самолета находилось менее десяти человек. Афганские источники сообщают,что в самолете могли находиться до 15 человек. В понедельник утром в центральной провинции Газни на подконтрольной «Талибану» территории разбился самолет. Сообщалось, что это был гражданский лайнер авиакомпании Ariana Afghan Airlines, который летел из Герата в Кабул, но национальный авиаперевозчик опроверг эту информацию. Телеканал TOLOnews сообщил, что самолет, судя по опознавательным знакам, принадлежал ВВС США. Боевики радикального движения «Талибан» взяли на себя ответственность за крушение самолета.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […]
Наверх Наверх