Главное  на утро 29  марта 2018 года

  
0

Пресс — служба западной коалиции заявила, что в результате ударов возглавляемой Соединёнными Штатами коалиции,, в Сирии и Ираке в период с 2014 года по настоящее время погибли, по меньшей мере 855 человек. «Основываясь на доступной информации, объединённый штаб операции считает, что по меньшей мере 855 мирных жителей были непреднамеренно убиты ударами коалиции с начала операции «Непоколебимая решимость» (против террористической организации «Исламское государство»  Запрещено в России.)», — говорится в заявлении.


Владимир Путин заявил о недопустимости попыток столкнуть людей и посеять панику в Кемерове путём вбросовинформации через социальные сети, в том числе из-за рубежа. Это  он сказал в ходе встречи с главой СК России Александром Бастрыкиным и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.Ранее след ователи возбудили дело против пранкера с Украины , который распространял заведомо ложную информацию о числе погибших при пожаре в ТЦ Кемерова.


Германия выдала все разрешения на прокладку газопровода «Северный поток — 2» по своей территории. В противовес ей,  Польша продолжает убеждать ЕС в его опасности. Премьер Матеуш Моравецкий сообщил, что «разговаривал с премьерами многих стран». С его слов, они согласились, что «в этом строительстве что-то не так». Варшава  настаивает на том, что политические претензии к Москве со стороны Запада могут навредить строительству газопровода. Ларчик открывается просто! От транзита отстраняется Украина, а за ней и Польша. Главным по газу в Европе становится Германия, которая вот уже почти сто лет не питает к Польше нежных чувств.


США выделяют $19 млн на обеспечение энергетической безопасности Украины и её защиты от «агрессии России». Тендер c таким обоснованием объявило Агентство США по международному развитию. Из документа, следует, что Вашингтон обеспокоен возможностью прихода к власти пророссийских сил. США  опасаются, что это может произойти в ходе новых протестов украинцев из-за «критических проблем» с отоплением.


На Украине в Житомирской области обнаружено и арестовано около 200 единиц военной техники — БТР, БМП, ЗИЛ, «Урал», ГАЗ и запчасти к ним. По данным Нацполиции, вся партия готовилась к незаконной продаже. По мнению экспертов, Украина за годы независимости стала одним из крупнейших в Европе нелегальных поставщиков вооружений. Основной поток идёт из частей и складов ВСУ, а также из зоны так называемой антитеррористической операции. Как сообщил источник в Минобороны Украины, «остановить этот процесс не удаётся».

внешняя политикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх