Главное на утро 29 октября 2020 года

  
0

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним населенным пунктам. Армянское государственное новостное агентство «Арменпресс» сообщило, что утром в четверг по Степанакерту было нанесено более 10 ударов, в городе включена воздушная тревога. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в своем Telegram-канале, что ВС Азербайджана нанесли удары с использованием реактивных систем залпового огня «Смерч». Отмечается, что в результате ракетных обстрелов есть раненые. Ранее Единый армянский информационный центр при Кабмине Армении сообщил на своей странице в Facebook, что ВС Азербайджана в ночь со среды на четверг нанесли пять ракетных ударов по Степанакерту.


Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила в своем Telegram-канале, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики в четверг рано утром сбили турецкий беспилотник «Байрактар». «Подразделения ПВО Арцаха уничтожили очередной турецкий ударный беспилотник «Байрактар», — говорится в сообщении.


Минобороны Азербайджана сообщило, что в ночь на четверг боевые действия на различных направлениях фронта с вооруженными силами Армении продолжались. «В течение дня 28 октября и в ночь на 29 октября подразделения вооруженных сил Армении подвергли обстрелу из различных видов оружия, в том числе ракетами и артиллерией, позиции подразделений азербайджанской армии на различных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой зоны», — говорится в сообщении. В военном ведомстве подчеркнули, что попытки атаки со стороны Армении были «решительно пресечены». «В результате принятых ответных мер против вооруженных сил Армении на различных направлениях фронта среди личного состава противника есть убитые и раненые. Вчера в течение дня и ночи на различных направлениях фронта были уничтожены и выведены из строя большое количество живой силы, два танка Т-72, две РСЗО БМ-21 «Град», 14 различных видов пушек, несколько опорных пунктов и шесть единиц автомобильной техники противника. В настоящее время войска азербайджанской армии контролируют оперативную обстановку», — отметили в Минобороны Азербайджана.


Сирийское агентство SANA сообщило, что в результате взрыва мины, оставленной террористами запрещённой в РФ группировки «Джебхат Ан-Нусра» на юге провинции Идлиб на плантациях в окрестностях Хан-Шейхуна, погибли 3 человека, еще 4 получили ранения. Агентство отмечает, что перед разгромом террористические группировки заложили мины и самодельные взрывные устройства в местах своей дислокации, чтобы нанести максимально возможный ущерб жителям, которые возвращаются в свои районы после освобождения их от терроризма.


Помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер сообщил на интернет-брифинге, что США добиваются от всех стран — членов НАТО, чтобы они удерживали Турцию «на Западе». «Это важно не только США, но и всему альянсу», — подчеркнул он. Купер также сообщил, что США считают, что Турция сама создает «вызов» сохранению трансатлантического единства. «Мы  немного говорили о провокационном поведении [Турции] в Восточном Средиземноморье, в Черном море, в целом в рамках НАТО, а также когда рассуждали о [турецких] военных исследовательских кораблях и их местонахождении», — сказал Купер. Он подчеркнул, что по мнению Вашингтона, Турция, «играет роль в обеспечении безопасности Европы в целом». По мнению помощника госсекретаря США, пользу от «ухода Турции с Запада или ее откола от Европы» получит Москва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 5 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские миротворцы обеспечивают безопасность движения автотранспорта и перемещения граждан по Лачинскому коридору в Нагорном Карабахе. «Миротворцы обеспечивают безопасность движения […] Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными Дмитрий Валюженич Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными. Он будет осуществлен по формуле «всех на всех».   Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что Баку и Ереван договорились об обмене пленными. […] Трамп подписал «акт Родченкова» Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу так называемый «акт Родченкова», который позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют […] С-500 «Прометей» способен уничтожать истребители F-35 Анатолий Матвийчук Журнал The National Interest опубликовал статью, о том, что  российская ЗРС «Прометей» может уничтожать созданные в США истребители 5-го поколения F-35 Lightning II. Создание этих самолетов стало самым затратным для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 декабря 2020 года Влад Николаев Российские военные провели патрулирование в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил командир взвода военной полиции лейтенант Алексей Фадеев. Отмечается, что маршрут патрулирования проходил от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: