Главное на утро 29 января 2020 года

  
0

Телеканал Sky News Arabia сообщил, что правительственные войска Сирии взяли под контроль стратегически важный город Мааррет-эн-Нууман, который находится на юге провинции Идлиб. По данным издания, в городе находился крупный форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные войска приступили к разведке и боевому патрулированию в городских кварталах.


Новостной портал Al Masdar сообщает, что после освобождения города Мааррет-эн-Нууман, сирийская армия продолжает наступление в провинции Идлиб. По информации Al Masdar, передовые части 25-й дивизии специального назначения находятся в 13 км от Саракиба, который расположен на шоссе Латакия – Алеппо, и соседней с ним Эрихи. Эти населенные пункты находятся под контролем террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и прикрывают проход к административному центру Идлиб. Правительственные войска Сирии были вынуждены покинуть этот район в 2015 году.


В результате столкновений жителей Палестины с израильскими военнослужащими, которые произошли на Западном берегу реки Иордан, пострадали 22 палестинца. Об этом в среду сообщило агентство Maan со ссылкой на Палестинское общество Красного Полумесяца. 12 человек пострадали в деревне Эль-Азария к востоку от Иерусалима из-за применения израильскими солдатами слезоточивого газа. Двое были госпитализированы. Протесты вспыхнули после объявления ключевых положений так называемой «сделки века». Ожидается, что более массовый и насильственный характер протесты приобретут в течение среды. Президент Палестины Махмуд Аббас отдал распоряжение силовикам не мешать палестинцам выражать свое недовольство. Протесты охватывают все новые города и населенные пункты Западного берега и Газы.


Госсекретарь США Майкл Помпео во время интервью американскому журналисту Бену Шапиро выразил мнение, что палестинцы со временем поддержат новый план Вашингтона по урегулированию на Ближнем Востоке. Палестинский руководитель Махмуд Аббас назвал план США по ближневосточному урегулированию заговором. В МИД Турции назвали план США «планом аннексии, нацеленным на узурпацию палестинских земель». Ливанская «Хезболлах» назвала план США «сделкой позора» и попыткой «уничтожить исторические права палестинского народа».


Количество зараженных пневмонией нового типа достигло 5 974 человек. Число погибших возросло до 132. Такие данные приводит в среду утром Государственный комитет по делам здравоохранения КНР. Первые случаи заражения пневмонией нового типа так же зафиксированы в Объединенных Арабских Эмиратах и Японии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29К морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией Влад Николаев Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со […]
Наверх Наверх