Главное на утро 3 августа 2018 года

  
0

Границу с Израилем будут контролировать только регулярные части сирийской армии, иностранных формирований там не будет, заявил российский посол в Тель-Авиве Анатолий Викторов Десятому каналу израильского телевидения.Он подтвердил наличие соответствующих договоренностей, которыми было обставлено наступление правительственных войск на юго-западе Сирии, и назвал приоритетом российской внешней политики обеспечение безопасности Израиля, который опасался появления на своих северных рубежах иранских сил и подконтрольных им вооруженных формирований.Никаких несирийских сил не бeдет в южной зоне деэскалации», — добавил он.


 Спецпосланник ООН Стаффан де Мистура заявил, что провел полезные консультации с представителями стран-гарантов перемирия в Сирии по конституционной комиссии параллельно с десятым раундом переговоров по сирийской проблематике в астанинском формате.Мы  провели неформальные консультации по конституционной комиссии. Встреча была полезной, — заявил де Мистура журналистам.


Продолжается гражданская война в Йемене. Хуситы за последние несколько дней подбили большое количество  различной техники, взяли большое количество трофеев (трофейную технику традиционно уничтожают, стрелковое оружие, ПТРК и боеприпасы идут в дело) и нанесли серьезные потери в живой силе войскам хадистов и интервентов – саудитов .Саудиты заявляют, что за неделю убили и ранили более 140 солдат хуситов. Хуситы заявляют об 350 убитых и раненых.


Россия продлит срок службы старых «Русланов» и начнёт разработку собственного супертяжёлого транспортного самолёта в качестве замены продукции украинской компании «Антонов». В рамках госпрограммы вооружений до 2027 года планируется построить несколько десятков кораблей на воздушной подушке. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов. Москва также оценивает перспективы продажи за рубеж кораблей проекта «Каракурт», оснащённых ракетами «Калибр»


Вокруг российского полуострова Крым продолжают кипеть нешуточные страсти. Так, депутаты парламента Словакии заявили о своем намерении посетить Крым , но  украинский посол в Словакии Юрий Мушка заявил, что это нарушение всех украинских законов, поскольку Крым в Киеве до сих пор считают своей территорией, хоть и «временно оккупированной. В ответ парламент Словакии заявил, что депутаты могут выезжать когда угодно и куда угодно, и даже украинский  посол им не указ. А в МИД Словакии  заявили, что это частная поездка, поэтому никто не вправе ничего никому запрещать. В общем, словаки продемонстрировали официальному Киеву, что такое «европейскость» и демократия по-настоящему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сирия войнаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […] СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: