Главное на утро 3 декабря 2019 года

  
0

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил в понедельник. что информация о бомбардировке лагеря беженцев в Сирии ВКС России в августе 2019 года, которая была опубликована в газете The New York Times, не соответствует действительности. Конашенков указал авторам фейка на ряд несоответствий, а псевдодоказательства назвал примитивными и беспредметными. Он также подчеркнул, что за несколько дней до публикации материала, 27 ноября «ранее прославившаяся фейками британская «Сирийская обсерватория по правам человека» сообщила, что в октябре подписала соглашение с The New York Times о совместном проведении «расследований» военных преступлений в Сирии.


Помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд заявил, что решение о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений пока не принято. «Этот вопрос находится в процессе рассмотрения. Мы еще не приняли решения по нему ни в одну, ни в другую сторону», — сказал он, выступая в Центре имени Генри Стимсона. По словам Форда, США ищут более долговременные варианты соглашения с участием КНР и рассматривают вопрос с учетом того, как продление договора может способствовать «пресечению в зародыше трехсторонней гонки ядерных вооружений».


МИД Украины вручил ноту протеста послу Венгрии, указав на неприемлемость его заявлений об автономии венгерского национального меньшинства на Украине и блокировки венгерской стороной деятельности Комиссии Украина – НАТО. Об этом сообщается на сайте МИД Украины. Напомним, 28 сентября 2017 года вступил в силу закон Украины «Об образовании». Венгрия считает данный закон нарушением прав украинцев венгерского происхождения. Украинская сторона считает, что закон Украины «Об образовании» этого не допускает, а «дает возможности лучшей самореализации» в стране.


Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV сообщил, что проект заявления по результатам встречи в «нормандском формате», которая состоится 9 декабря в Париже, не содержит «прорывных идей». «Коммюнике является очень дипломатическим… Все будет зависеть от результатов переговоров», — сказал он. Ранее президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду о возможности начать диалог о завершении конфликта в Донбассе с конкретными сроками.


Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм заявила, что закон США «О защите прав человека и демократии в Гонконге» создает «нестабильную среду в специальном административном районе Гонконге» для бизнеса. Правительство района решительно осуждает принятие этого закона и считает этот шаг вмешательством во внутренние дела Гонконга. Лэм так же сообщила, что правительство района будет сотрудничать с Министерством иностранных дел КНР относительно введенных санкций в отношении США.


На трассе в Казахстане из-за гололеда опрокинулся автобус, в салоне находились 36 пассажиров. 8 человек погибли, шесть тяжело пострадавших госпитализированы в областные больницы, еще 16 пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, остальные получили легкие травмы. Граждан России среди пострадавших нет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Форум Холокоста обойдётся без выступления Зеленского Мария Коледа   Глава бывшей Украины будет участвовать на предстоящем форуме Холокоста в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, но выступать отдельно не будет. Исключение из […] Главное на вечер 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером, 19 января, боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх