Главное на утро 3 июля 2020 года

  
0

В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что правительство США призывает Ливийскую национальную армию разорвать связи с Россией. Целью переговоров являлась «демобилизация военизированных формирований» Ливии. «Развитие событий на поле боя и прогресс в переговорах в формате «5+5″ под эгидой ООН дают новую возможность заняться вопросами, относящимися к военизированным формированиям Ливии», — считает внешнеполитическое ведомство США. Вашингтон выступает против «любого иностранного вмешательства в Ливии», настаивает на «немедленном прекращении огня и возвращении к переговорам в сферах безопасности и политики под эгидой ООН», сообщил Госдепартамент. Москва неоднократно опровергала предположения о российском военном присутствии в Ливии. Заявления США о дестабилизирующей роли «военного вмешательства» России в дело урегулирования ситуации в Ливии в Кремле назвали «уткой».


Газета The New York Times со ссылкой на неназванный разведывательный источник в ближневосточном регионе сообщает, что пожар на стройке на ядерном объекте в иранском городе Натанз мог стать следствием срабатывания взрывного устройства в результате диверсии. По словам источника издания, пожару предшествовало срабатывание взрывного устройства, которое якобы было заранее заложено внутри ядерного объекта. В результате взрыва, обрушились наземные части построек, входящих в структуру объекта, где находятся центрифуги, предназначенные для обогащения урана. Ранее агентство Associated Press со ссылкой на двух американских ученых сообщило, что место стройки на ядерном объекте в Натанзе совпадает с расположением каскада центрифуг. Официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди сообщил, что жертв в результате происшествия нет, «также не стоит беспокоиться по поводу возможного загрязнения воздуха».


Газета The Times of India сообщила, что в результате ожесточенной перестрелки с бандой преступников в северном индийском штате Уттар-Прадеш восемь полицейских погибли и 12 получили ранения. Инцидент произошел в одной из деревень в округе Канпур. Преступники открыли огонь по 40 стражам порядка, прибывшим для ареста главаря банды, против которого возбуждено 60 дел. Телеканал News18 сообщил, что главарь банды, очевидно, был предупрежден о готовящемся аресте, и преступники перегородили дорогу к деревне бетонными блоками, чтобы не дать полиции проехать. После того, как правоохранители расчистили дорогу, они попали под шквальный огонь, который преступники открыли с крыш соседних зданий.


Власти Венесуэлы назвали абсурдным решение Высокого суда Лондона, который признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо главой государства, фактически лишив правительство действующего президента Николаса Мадуро доступа к венесуэльскому золоту. В Банке Англии хранятся золотые слитки, принадлежащие Венесуэле, общим весом 31 тонна. Их стоимость составляет $1 млрд. «Венесуэла во всех международных инстанциях будет осуждать это ужасное нарушение права венесуэльского народа на ее ресурсы. Венесуэла будет настаивать на решении вопроса в юридической плоскости и добиваться справедливости в соответствии с международным правом», — говорится в заявлении. Власти Венесуэлы считают, что решение Высокого суда Лондона было принято «в соучастии с правительством США».


Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги на пресс-конференции в Токио заявил, что правительство Японии намерено продолжать вести упорные переговоры с РФ по вопросу мирного соглашения в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями между премьер-министром Синдзо Абэ и президентом Владимиром Путиным. «Мы намерены продолжать вести упорные переговоры на основе нашей базовой позиции, предусматривающей подписание мирного договора после решения территориального вопроса», — сказал Мотэги. Так он прокомментировал поправку к Конституции РФ, которая предусматривает запрет на отчуждение территорий страны. Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что принятие поправок к конституции не окажет влияния на переговорный процесс с Японией по мирному договору. Моргулов подчеркнул, что РФ «ведет переговоры с Японией не об островах, а о заключении мирного договора, договора о мире, дружбе, добрососедстве, сотрудничестве».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […] Новости на 16:00 1 марта 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что авиаудар США по Сирии повлиял на возможность организации неформальных дипломатических консультаций Вашингтона и Тегерана по иранской ядерной сделке. «Нельзя не обратить внимание […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […] Новости на 12:00 1 марта 2021 года Влад Николаев В заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев говорится, что США используют ситуацию в лагере беженцев «Рукбан» в Сирии для оказания давления на ООН. «Анализ […] Главное на утро 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: