Главное на утро 3 июня 2020 года

  
0

Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салямия на дороге Асрия инженерно-саперные подразделения разминировали более 700 мин и других взрывных устройств, заложенных террористами.


Управление по контролю за иностранными активами Минфина США внесло четыре компании и четыре судна в санкционные списки по Венесуэле. Три попавшие под санкции компании зарегистрированы на Маршалловых островах, одна — в Греции. Американское министерство утверждает, что они «работают в нефтяном секторе экономики Венесуэлы». Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что новые санкции Вашингтона против компаний, участвовавших в транспортировке топлива из Ирана в Венесуэлу, демонстрируют одержимость властей США и являются преступлением против человечности.


Телеканал TOLOnews сообщает, что мощный взрыв произошел в одной из мечетей на севере столицы Афганистана Кабуле во вторник вечером. Сообщается, что взрывное устройство привел в действие смертник. В результате инцидента погиб имам мечети, три человека получили ранения. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. Афганское правительство решительно осудило атаку.


Префектура полиции Парижа сообщила, что несогласованная акция протеста, организованная в Париже в память о гибели 24-летнего Адамы Траоре после его задержания полицией в июне 2016 года, переросла в беспорядки и столкновения протестующих с полицией. Манифестация против полицейского насилия началась во вторник вечером перед зданием суда на севере Парижа. Несколько часов она проходила мирно, однако потом агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Полиция в ответ применила слезоточивый газ. По данным полиции, в акции протеста принимали участие более 19 тыс. человек.


Глава офиса президента Украины Андрей Ермак на встрече с помощником канцлера Германии по внешнеполитическим вопросам Яном Геккером в Берлине заявил, что Украина считает возможным проведение следующего обмена удерживаемыми лицами с Донбассом и Россией после получения доступа к этим людям представителями Международного комитета Красного Креста. Слова Ермака приводит пресс-служба офиса президента Украины. Сообщается, что Ермак также заявил, что Украина поддерживает необходимость скорейшего выполнения договоренностей саммита в Париже, а условием для продвижения мирного процесса в Донбассе считает прекращение обстрелов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […]
Наверх Наверх