Главное на утро 30 августа 2017 года

  
0

Совбез ООН выпустил резолюцию, касающуюся северокорейских ракетных испытаний, в которой «решительно осуждает» действия КНДР и «повторяет своё требование прекратить их», — пишет агентство Associated Press. С свою очередь власти Японии и Южной Кореи настаивают на более жестких мерах в отношении Пхеньяна и на принятии более суровой санкционной резолюции СБ ООН. Токио и Сеул намерены добиваться эмбарго на экспорт нефти в Северную Корею. 


Пятнадцати охранникам Реджепа Эрдогана предъявлено обвинение в нападении на группу протестующих во время приезда турецкого президента в американскую столицу, сообщает Associated Press. «В США предъявили обвинения 19 людям, в том числе 15 турецким силовикам, в связи с нападением на демонстрантов во время визита Эрдогана в Вашингтон в мае», — пишет агентство.


Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Саудовскую Аравию в поддержке террористов в Йемене и Сирии, передает агентство Рейтерс.
 «Вмешательство Саудовской Аравии в Йемене и ее поддержка террористов в Йемене и Сирии являются основными препятствиями для улучшения связей между Тегераном и Эр-Риядом. Саудовской Аравии следует прекратить поддерживать террористов», — заявил Роухани в телевизионном интервью.


Российская сторона поддерживает объединение трех платформ сирийской оппозиции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
«Когда Саудовская Аравия выступила с инициативой объединить Высший комитет по переговорам, который был создан в свое время на встрече в Эр-Рияде, с Каирской группой оппозиционеров и Московской группой оппозиционеров, мы активнейшим образом это поддержали», — сообщил он на пресс-конференции в Абу-Даби.
По мнению министра, объединение оппозиции – неизбежный ход, который поспособствует началу существенных и содержательных переговоров о будущем Сирии. Лавров также добавил, что до недавнего времени разногласия между оппозиционными группами были слишком велики, чтобы урегулировать их «за один присест».


Убийство двух депутатов Народного совета в Луганске в ночь на 27 августа, как рассказал полпред ЛНР на минских переговорах Дейнего, могло быть диверсией украинских властей, направленной на срыв действующего с 25 августа «школьного перемирия».
«Следствие идёт, есть подозрение, что это диверсия со стороны Украины. Киев сейчас системно предпринимает шаги провокационного характера для того, чтобы обострить ситуацию и сорвать «школьное перемирие». Я не исключаю, что это одно из звеньев цепи», — заявил Дейнего «Известиям».


В провинции Луалаба на юге Конго во вторник днем произошёл сход оползня. Погибли как минимум 28 человек, передает агентство Синьхуа со ссылкой на губернатора Ричарда Мюйея. По словам губернатора, число погибших может измениться, поскольку несколько человек по-прежнему находятся под завалами. В настоящее время идёт спасательная операция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: