Главное на утро 30 августа 2019 года 

  
0

 

Наши военкоры находятся на боевых позициях Сирийской Арабской армии. Они передают, что в Южном Идлибе продолжаются  вооруженные столкновения на линии соприкосновения сил боевиков  вооруженной оппозиции и Сирийской арабской армии (САА). Как передают военкоры  , самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии осуществляют  нанесение ударов по боевикам  в районах их сосредоточения . Артиллерия Сирийской арабской армии  наносит удары по  оборонительным  сооружениям боевиков  . Как стало известно нашим военкорам, от источника в военной разведке , в   провинцию прибыл очередной военный  конвой вооруженных сил Турции. Турецкие военные, сопровождаемые боевиками группировки «Джебхат Аль-Ватания лил Тахрир», направились в сторону города Ариха.


Расширение «нормандского формата» за счет Вашингтона и Лондона будет обсуждаться со всеми заинтересованными сторонами, заявил советник главы США по нацбезопасности Джон Болтон  в интервью «Радио Свобода».По словам Болтона, США и Великобритания готовы обсуждать целесообразность своего присоединения к диалогу России, Украины, Германии и Франции по урегулированию ситуации в Донбассе. Также советник Трампа заявил о возможности встречи американского и украинского лидеров в Варшаве 1 сентября. В этот момент Трамп и Зеленский будут присутствовать на мероприятиях по случаю 80-летия начала Второй мировой войны.


 Дональд Трамп отдал распоряжение о пересмотре военной помощи Украине. Об этом сообщает газета Politico. Данное решение вызвано стремлением американского лидера убедиться в том, что деньги, выделяемые Киеву, используются наилучшим образом с точки зрения интересов Вашингтона, отметил собеседник издания. Средства, пока не определится их судьба, будут заморожены, пишет Politico. Решить порядок и сроки  финансовой помощи Украине должны будут министр обороны США Марк Эспер и советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.


 Владимир Зеленский предложил  для утверждения парламентом, на пост премьер-министра,    заместителя главы своего офиса Алексея Гончарука. По законодательству Украины, кандидатуру премьера Верховная рада утверждает по представлению президента страны, которое вносится по предложению коалиции.  Кандидатура была утверждена, большинством .Напомним, что Верховная Рада, нового созыва начала  свою работу. Большинство в Раде принадлежит пропрезидентской партии СЛУГА НАРОДА.


Немецкое издание Die Welt пишет, что Вооруженные силы Германии готовы к обороне страны лишь условно. По данным газеты, снабжение Бундесвера находится в плачевном состоянии, в последнее время немецкая армия столкнулась с проблемой нехватки предметов первой необходимости, а именно армейской обуви. Причиной этого стали огромные задержки в снабжении, возникшие из-за «ограниченной производительной мощности промышленности» страны. Полная реализация новой системы военной обуви для вооружённых сил в соответствии с нынешним планированием будет завершена до окончания второго квартала 2022 года

война политикасирия Украина США Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 27 сентября 2019 года Анатолий Матвийчук По информации наших военкоров из Сирии, на северо-западе Сирийской Арабской Республики  вновь были замечены турецкие беспилотники, используемые для  мониторинга обстановки на границах «Большого Идлиба» в местах размещения […] Главное на утро 25 сентября 2019 года Анатолий Матвийчук Сирийские власти уверены, что территории провинции Идлиб, которые находится под контролем бандформирований, будут освобождены. Об этом заявил журналистам во вторник министр местного самоуправления Сирии Хусейн Махлюф. […] Главное на утро 26 августа 2019 года Анатолий Матвийчук Наши военкоры, передают из Сирии: армия полностью заняла город  Хан-Шейхун, он  очищен от  боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Наши военкоры сообщают, что войска, наступавшие в районе Хан-Шейхуна, встретились с […] Главное на утро 23 июля 2019 года Анатолий Матвийчук Как передают наши военкоры из Сирии , командование американской базы Ан- Танф, продолжают сколачивать бандформирования из местных жителей. При этом, как показал перебежчик, основной мотивацией вступления в банду, является […] Главное на утро 19 июля 2019 года Анатолий Матвийчук Как передают наши военкоры из Сирии, военные самолеты и вертолеты  нанесли авиационные удары  в предместьях оккупированного города Мурек к северу от Хамы. Бомбардировки велись по опорным пунктам боевиков , большей частью […] Главное на утро 18 июля 2019 года Анатолий Матвийчук По информации наших военкоров, правительственные войска САР нанесли артиллерийские удары по укрепрайонам боевиков-исламистов на севере Хамы из минометов и артиллерийских орудий. Под огнем оказались позиции боевиков  вблизи […]
Наверх Наверх