Главное на утро 30 июля 2019 года

  
0

Как сообщают  наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA,  американские военные осуществляют патрулирование территорий в районе Манбидж на северо-востоке Алеппо. Американские военные автомобили были замечены недалеко от населенного пункта Аль-Джат у линии соприкосновения   между курдами и протурецкими вооруженными формированиями. Ранее мы сообщали о прибытии группы американских  военных инструкторов в лагерь Ан Танф.


Ливийская национальная армия  под командованием  маршала Халифы Хафтара приступила ко второму этапу наступления на ливийскую столицу Триполи. Об этом со ссылкой на депутата ливийского парламента сообщает РИА Новости.«Силы армии наступают в Триполи в качестве нового дня операции «Поток достоинства», то есть второго этапа военной операции, поскольку армия достигла большинства своих целей, среди которых — истощение сил вооруженных формирований с точки зрения численности личного состава , снаряжения и вооружения», — приводит агентство  слова парламентария.


Как  стало известно агентству ANNA NEWS, в Донбассе  военнослужащие морской пехоты ВСУ  устроили бунт, требуя улучшения материального обеспечения личного состава. Об этом сообщают наши военкоры со ссылкой на  заместител начальника управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.»В первом батальоне 36-й бригады морской пехоты на Мариупольском направлении работает совместная следственная группа СБУ,  военной прокуратуры по факту открытого неповиновения приказам командования,  группой военнослужащих  в количестве 16 человек», — сообщает представитель Народной милиции ДНР.


В Газпроме  сообщили, что рассчитывают получить согласование по заявке о прокладке «Северного потока – 2» от датских властей к октябрю 2019 года. В компании отметили, что если Дания откажется проводить «Северный поток – 2», протяженность трубопровода может вырасти на 34 километра.В то же время, британская The Financial Times со ссылкой на высокопоставленный источник, утверждает, что  если в течение ближайших недель Дания не одобрит планы по прокладке газопровода «Северный поток – 2» через свои территориальные воды, поставки российского газа в Европу не начнутся в оговоренный срок. Датчане, несмотря на угрозу финансовых потерь, продолжают  следовать в русле американской политики по отношению к газовым проектам России.


Сухумский аэропорт не сможет функционировать  без разрешения  властей Грузии, заявили  в Агентстве гражданской авиации .Там  считают, что только грузинская сторона может  разрешить  полеты над территорией страны. В случае выполнения таких рейсов без разрешения Тбилиси авиакомпании нарушат как международное, так и грузинское законодательство. Это реакция  на сделанные кабмином Абхазии заявления, по которым Сухумский аэропорт получает статус аэродрома совместного базирования. Международному аэропорту Сухум и воздушному пространству Абхазии был присвоен международный четырехбуквенный код «URAS» для последующего внесения в Сборник аэронавигационной информации России. Напомним, что Грузия закрыла Сухумский аэропорт в 1993 году, когда грузино-абхазская война завершилась утратой контроля Тбилиси над Абхазией.

ВОЙНАЛивияполитикаРоссияСирияУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Гиперзвуковое оружие для Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.   О создании гиперзвуковой ракеты класса […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушаюшие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] «Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III Всероссийское Собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […]
Наверх Наверх