Главное на утро 30  ноября  2018 года

  
0

Военные корреспонденты агентства Анна Ньюс, со ссылкой на агентство SANA сообщают. Беженцы, запертые бандитскими группировками под контролем США, внутри лагеря Эр-Рукбан испытывают нехватку продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости. А в преддверии наступающих холодов — теплой одежды и обогревательных печей. Прибывший гуманитарный конвой ООН положение не поправил. Пользуясь американской ПОДДЕРЖКОЙ, боевики отобрали большую часть вещей, продуктов питания, а также воду и медикаменты у жителей лагеря. Выходом из сложившейся ситуации, считает сирийское правительство,  должен стать вывод  американского военного контингента и подчиненных им боевиков с незаконно оккупированных территорий рядом с лагерем Эр-Рукбан.


В сирийской провинции Дейр-Эз-Зор обнаружили завод по производству химического оружия. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Предприятие организовали командиры запрещенной в России группировки ИГИЛ.  Завод расположен на территории городской больницы. Там боевики разместили цех  для сборки самодельных мин, которые начиняли отравляющими веществами. В Минобороны подчеркнули, что террористы прошли специальную подготовку за рубежом. Российское военное командование отправило на место мобильный комплекс химической разведки для контроля над ситуацией.


Эсминец ВМС Великобритании  Duncan, , был «атакован» российскими боевыми самолётами и чуть было не потерпел катастрофу, пишет популярное лондонское издание Daily Star. Инцидент имел место ещё в мае 2018 года в Черном море , но о нём стало известно только сейчас из документального фильма телеканала Channel 5 об операциях  военно-морских сил НАТО в Сирии. Возглавляемый женщиной-капитаном боевой корабль Королевского флота Великобритании «подвергся агрессии» со стороны ВКС России у берегов Крыма — пишут британские СМИ. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон поблагодарил экипаж эскадренного миноносца за стойкость, проявленную во время «российской агрессии», отменив, что Черное море является местом военной конфронтации НАТО, России и Украины.


В распоряжение наших военкоров, попали  доклады военной службы правопорядка и сотрудников СБУ, обеспечивающих процесс ротации 56-й и 57-й бригад в районе Авдеевки, из которых  ясно, что морально-психологическое состояние прибывших боевиков находится на самом низком уровне .Многие из них отказываются выполнять приказы своих командиров. В ночь с 23 на 24 ноября на ж/д станции Покровск (Красноармейск) во время разгрузки техники танковой роты 57-й бригады, солдаты  потребовали отправить их вместе с техникой обратно, домой,  на Раденский полигон, в Херсонскую область, так как не хотят участвовать в этой братоубийственной войне из-за прихоти Порошенко.


 В рамках тренировок объединенной системы ПВО, истребители  Южного военного округа  в Армении отработали перехват нарушителя воздушного пространства государственной границы, сообщает пресс-служба ЮВО.» Летчики российской авиационной военной базы Эребуни, дислоцированной в Армении, в рамках проверки готовности дежурной смены, отработали перехват нарушителя воздушного пространства государственной границы,  экипажи дежурной смены оперативно-тактической авиации на истребителях МиГ-29 были подняты в воздух для перехвата. — говорится в сообщении. Напомним, что националисты  требуют расторгнуть договор об участии Армении в объединенной системе ПВО с Россией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 07:09 liliya
    01.12.2018

    «Российская агрессия» против эсминца ВМС «Великобритании» в Чёрном море возле Крыма. Чё делал бритовский эсминец в Чёрном море?! Проходят века, а они всё не успокоятся. Всё шныряют возле Русского Крыма.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: