Главное на утро 31  октября  2018 года

  
0

Военкоры ANNA NEWS, со ссылкой, на агентство SANA, передают из Сирии. Военнослужащие Сирийской арабской армии обнаружили крупное хранилище с оружием и боеприпасами в провинции Эль-Кунейтра. Отмечается, что о местонахождении тайника правительственным силам сообщили местные жители. На складе боевиков находилось большое количество штурмовых винтовок, боеприпасов, медикаментов, а также медицинского оборудования производства США, Франции, Голандии. Напомним, территории на юго-западе страны полностью перешли под контроль сил Башара Асада в результате военной операции «Базальт», проводившейся с середины июня по конец июля.


В России , член запрещенной террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»,   приговорен в Якутии к 20 года колонии строгого режима, сообщает пресс-служба управления ФСБ по региону. Приговор вынес Дальневосточный окружной военный суд в Якутске. Гражданин Мирвохидов Мирсохиджон, 1991 года рождения, судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  УК РФ за терроризм и незаконное пресечение границы РФ  — информирует пресс-служба.


Украинские солдаты массово дезертируют из зоны конфликта и спешно покидают страну.  Эта  «лихорадка» распространилась не только на «срочников», но и на профессиональных военных, которые служат по контракту. В связи с этим украинские командиры проведут тестирование бойцов вооружённых сил, чтобы выяснить причины их уклонения от выполнения боевых задач и нежелания продолжать служить по контракту. По сообщению  представителя  Народной милиции ЛНР  Андрея Марочко , в  59-ю мотопехотную  бригаду ВСУ,  уже прибыла специальная комиссия для выяснения причин ухудшения морального состояния бойцов.


Командующий ВМС  Украины Игорь Воронченко заявил, что военные корабли России  остановили для досмотра 481 украинское судно, из них 202 в Азовском море. Я считаю, что это безосновательная остановка и допрос наших судов», — сказал Воронченко в эфире украинского телеканала ICTV. Он  также заявил, что украинский флот будет показывать свое присутствие в определенных районах. По его словам, в Азовском море находятся около 120 украинских кораблей и катеров, однако среди тех, что могут обслуживать суда, вооружение имеют только 36, а достаточное вооружение — лишь 24.


В Татарстане сотрудниками ФСБ совместно с МВД и Росгвардией выявлена ячейка запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ.  В Центре общественных связей ФСБ заявили, что члены группы планировали «ряд резонансных акций» в России, также они намеревались присоединиться к боевикам в Сирии. В этих целях они осуществляли вербовку сторонников из числа радикальной молодежи и приобретали средства террора», — говориться в  заявлении.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Воин Небесной империи. К 80-летию со Дня рождения профессора Э.Ф. Володина Дмитрий Валюженич   Как жаль, что 6 декабря Эдуард Фёдорович Володин не соберет нас, не тряхнет белизною своей бороды, не подарит нам свою очередную книгу радости и боли за Империю… Ежегодно, вплоть до 6 декабря 2001 года мы ждали этой […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] В Москве сносят кинотеатр Соловей. Навальный уже всё расследовал Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Хотелось бы несколько слов сказать о том, чего стоят так называемые расследования Навального.   Тут он недавно экспресс-расследование провёл. Блиц такой. «В Москве сносят кинотеатр […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […]
Наверх Наверх