Главное на утро 4 августа 2020 года

  
0

Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Сообщается, что в результате атаки военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта Эль-Кунейтра. Сирийские средства ПВО, отражая атаку, открыли огонь. Сколько ракет достигло цели, не уточняется, информации о возможных потерях среди сирийских военнослужащих пока нет. Пресс-служба армии Израиля сообщила, что израильские истребители, боевые вертолеты и беспилотные летательные аппараты поразили в понедельник военные цели сирийской армии на юге Сирии. Атака стала ответом на попытку неизвестных боевиков заложить взрывчатку у разделительного забора на границе ранее, в понедельник. В пресс-службе указали, что «Армия обороны Израиля считает сирийское правительство ответственным за любую активность на сирийской земле и продолжит решительно действовать против любого нарушения израильского суверенитета».


В российском Центре примирения враждующих сторон сообщили в понедельник, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» за последние сутки предприняли несколько атак на позиции сирийских правительственных сил в южных районах зоны деэскалации Идлиб. Все атаки были отбиты. «Боевики «Джебхат ан-Нусры» предприняли несколько попыток прорвать позиции Сирийской Арабской Армии в районе населенного пункта Хамрат. Все атаки боевиков отражены, при этом им нанесен значительный урон в живой силе и технике. Имеются потери и среди сирийских военнослужащих», — сообщили в Центре. Подчеркивается, что обстановка в Идлибе за последний месяц обострилась. Руководитель центра контр-адмирал Александр Щербицкий подчеркнул, что в июле российской стороной зафиксировано в идлибской зоне деэскалации более 140 нарушений режима прекращения огня. «При этом незаконные вооруженные формирования, прикрываясь соглашением о прекращении боевых действий, наращивают свой военный потенциал», — заявил Щербицкий. Боевики также продолжают обстреливать населенные пункты в провинциях Латакия и Алеппо. Российские военные напомнили, что складывающаяся обстановка в очередной раз подчеркивает необходимость совместных действий России и Турции по ликвидации террористов в зоне деэскалации Идлиб.


Новостной портал Akhbar Libya 24 сообщил, что в одном из пассажирских терминалов ливийского города Мисурата, который расположен в 200 км восточнее Триполи, вспыхнул сильный пожар. По данным портала, терминал могли поджечь недовольные тем, что аэропорт, который является одним из главных транспортных узлов для рейсов из-за рубежа на западе страны, стал источником вспышки коронавируса в городе в последние дни. Официального подтверждения этой информации пока нет. Администрация аэропорта отметила, что причины пожара пока не установлены, о пострадавших и размерах материального ущерба пока также не сообщается . Ранее муниципалитет Мисураты объявил чрезвычайное положение из-за резкого увеличения с конца июля числа подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом среди городского населения.


Президент США Дональд Трамп в интервью порталу Axios сообщил, что США намерены в скором времени сократить численность воинского контингента в Афганистане до 4 тысяч военнослужащих. «Мы в очень короткий промежуток времени сократим до 8 тысяч, потом мы сократим до 4 тысяч. Мы прямо сейчас ведем переговоры», — сказал Трамп. Уточнять конкретные сроки президент США отказался. Отвечая на вопрос, какое количество американских войск будет находиться в Афганистане в день выборов в США 3 ноября, Трамп сообщил, что в пределах от 4 тыс. до 5 тыс.


Сенатор США Дайэнн Файнстайн (демократ от штата Калифорния) выразила в письме мнение, что власти США должны немедленно согласиться на продление российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Такое мнение сенатор выразила в письме, которое опубликовано в The New York Times. Сенатор подчеркнула, что на США и Россию «приходятся 90% ядерного оружия в мире». «Прекращение действия ДСНВ и тех ограничений, которые он накладывает на два крупнейших ядерных арсенала, не будет способствовать нераспространению»,- говорится в письме Файнстайн подчеркнула, что ДСНВ «жизненно важен» с точки зрения контроля над вооружениями. По мнению сенатора, «США должны продемонстрировать, что играют ведущую роль в мире, продлив ДСНВ». «В то же время мы можем начать многосторонние консультации по контролю над вооружениями с другими ядерными державами. Я поддерживаю включение Китая и других ядерных держав в будущем в консультации и соглашения, но это должно произойти отдельно от незамедлительного продления ДСНВ», — заявила Файнстайн.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Янки там нет»: Американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Два человека погибли, 16 получили ранения в результате стрельбы в Рочестере Влад Николаев В результате стрельбы, произошедшей в субботу в американском городе Рочестер, где продолжаются протесты сторонников движения Black Lives, два человека погибли, еще 16 получили ранения. Об этом, сообщили в администрации […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […] Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака […] Proteste in Syrien gegen türkische Präsenz Александра Донцова 1. Syrien Syrische Medien berichteten, dass in mehreren Provinzen Syriens Proteste gegen die türkische Militärpräsenz im Land stattgefunden hätten. Einwohner der Provinz Idlib versammelten sich an den Beobachtungsposten der […] Proteste in Siria contro la presenza turca Александра Донцова 1. Siria I media siriani hanno riferito che le proteste contro la presenza militare turca nel paese si sono svolte in diverse province della Siria. I residenti della provincia di Idlib si sono riuniti presso i posti di […]
Наверх Наверх