Главное на утро 4 декабря 2020 года

  
0

Российские военные провели патрулирование в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил командир взвода военной полиции лейтенант Алексей Фадеев. Отмечается, что маршрут патрулирования проходил от населенного пункта Камышлы до населенного пункта Андивар и обратно. Цель патрулирования состояла в изучении обстановки в населенных пунктах. Маршрут патрулирования составил около 30 км. Патрулирование выполнялось при поддержке вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ и Ми-35, которые на предельно низких высотах осуществляли прикрытие колонны с воздуха, а также вели воздушную разведку прилегающей территории . В патрулировании были задействованы свыше 30 военнослужащих и около пяти единиц техники подразделений российской военной полиции, в том числе бронетранспортеры БТР-80 и бронеавтомобили «Рысь».


В Минобороны РФ сообщили, что медицинский отряд специального назначения Восточного военного округа начал прием населения в Степанакерте. «В течение дня российские военные медики приняли около 40 местных жителей. Консультирование, осмотр и квалифицированная медицинская помощь оказывались терапевтами, хирургами и другими профильными специалистами», — говорится в сообщении. Также российские анестезиологи-реаниматологи оказывали помощь своим коллегам в работе с тяжелым пациентами в реанимационном отделении городской больницы Степанакерта.


Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силы аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией уничтожили утром в пятницу заминированный беспилотный летательный аппарат. Сообщается, что летательный аппарат был запущен сторонниками мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситов). В сообщении утверждается, что целями заминированного летального аппарата были гражданские объекты и мирное население юга королевства.


Штаб по борьбе с терроризмом при Совете национальной безопасности Израиля сообщил о возможных атаках на израильтян и израильские объекты в странах, которые граничат с Ираном. «В свете угроз, прозвучавших в последнее время с иранской стороны, а также с учетом причастности иранцев в прошлом к террористическим атакам в различных странах, существуют опасения, что Иран попытается действовать таким образом против израильских целей», — говорится в заявлении. Возможными местами нападений на израильские цели со стороны проиранских сил названы Азербайджан, Грузия, ряд районов Ирака, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, а также весь ближневосточный регион и Африка. Власти Израиля также призвали граждан проявлять бдительность и избегать мест массового скопления людей при посещении стран Европы в период предстоящих новогодних праздников.


Джозеф Байден в интервью телекомпании CNN в четверг заявил, что намерен придерживаться многостороннего подхода в политике относительно Ирана, России и Китая. Говоря о иранской ядерной программе, Байден заявил, что США необходимо работать над восстановлением «близких отношений» со странами Европы и Индо-Тихоокеанского региона. Байден отметил, что «отчасти это обусловлено тем, чтобы получить возможность вернуть Европу» на сторону США. Байден подчеркнул, что США не могут «позволить Ирану получить в свое распоряжение ядерное оружие». Он также подверг критике подход к Ирану администрации действующего президента США Дональда Трампа. По мнению Байдена, «в решении вопросов, касающихся не только Ирана, но также России, Китая и ряда других государств», США «необходимо быть участниками более крупной группы» стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: