Главное на утро 4 июня 2018 года

  
1

Корреспонденты ANNA NEWS предают из Сирии.  В МИД страны потребовали от США покинуть район Эт-Танф С таким заявлением выступил глава сирийского МИД Валид Муаллем. Он призвал не верить каким-либо заявлениям о соглашении по Югу «до тех пор, пока США не уберут свои силы с базы в Эт-Танфе». Ранее сирийский лидер Башар Асад заявил, что США должны уйти с сирийской территории.


Саудовская Аравия пытаются  играть роль ведущей региональной державы. Так Эр-Рияд выразил озабоченность в связи с намерением Катара  приобрести российские зенитные ракетные комплексы С-400. Саудовский король обеспокоен тем, что приобретение Катаром ЗРК может повлиять на безопасность воздушного пространства Саудовской Аравии. Раннее король призывал Катар ввести войска в Сирию


Владимир Путин подписал документ, регулирующий  противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма. Как отметили в Госдуме, новые меры — очередной этап борьбы не только с внутренним, но и с международным экстремизмом. В этой сфере Россия находится в общемировом тренде — учтены самые современные финансовые инструменты, которыми могут воспользоваться злоумышленники.


Корреспондент агентства РИА Новости Ирина Высокович заявила, что сотрудники Службы безопасности Украины попытались завербовать её в Херсоне, куда она прибыла для освещения судебного процесса по делу Кирилла Вышинского. Со слов Высокович, с ней несколько часов беседовали в отделении СБУ, после чего без протокола дали подписать бумагу о готовности сотрудничать с силовиками. Она отмечает, что эта «совместная работа» должна была заключаться в передаче СБУ информации о сотрудниках информагентства.


Российские самолёты восемь раз поднимались в воздух для перехвата иностранных самолётов за минувшую неделю, сообщили в Министерстве обороны России.Отмечается, что воздушную разведку вдоль российских границ вели 19 летательных аппаратов НАТО , при этом нарушений воздушного пространства России не зафиксировано.


Украина мечтает о планетарном проекте. Так  Пётр Порошенко заявил, что Киев намерен построить мост через Дунай. При этом в столице Украины десятилетиями не могут достроить несколько станций метро, а переправу через Днепр, работа над которой идёт в Киеве с 1993 года, уже начали растаскивать на металлолом. В политических кругах Украины полагают, что Пётр Порошенко старается набрать очки перед выборами главы государства. Также многие эксперты отмечают, что украинский лидер таким образом старается конкурировать с Россией, где в мае состоялось открытие Крымского моста.

 

 

внешняя политикавойнаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания. «Тринадцатого декабря 2019 года с […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх