Главное на утро 4 октября 2108 года

  
0

Наши военкоры, ссылаясь на агентство SANA,  сообщают из Сирии. «В соответствии с положениями Меморандума по стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб линию соприкосновения с правительственными войсками в полном составе должны покинуть следующие одиннадцать группировок: «Джебхат ан-Нусра», «Исламская партия Туркестана», «Джейш-аль-Ахрар», «Хурас аль-Дин», «Джейш аль-Иззи», «Ахрар аш-Шам», «Фейлак аш-Шам», «Нур ад-Дин аз-Зинки», «Отряды самообороны», «Ансар аль-Таухид», «Суккур аш-Шам». Также боевики должны отвести вооружение и военную технику», — сообщили военкоры .Они уточнили, что «общая численность боевиков, которые должны оставить свои позиции, превышает 10 тысяч человек. Количество единиц тяжелой техники оценивается приблизительно в 400–500 единиц.


«Вестника Кавказа»  на высказывание  Генсека НАТО Йенса Столтенберга , что Грузия не должна делать выбор между своей территориальной целостностью и членством в альянсе,  опубликовал высказывание руководителя  Института стратегии управления Петре Мамрадзе.  В этом заявлении  сказано, что  НАТО не намерено принимать Грузию в свой состав.  Отдельные страны и политики  НАТО, не раз подчеркивали, что ни Грузия, ни Украина даже не стоят на том пути, который мог бы привести их в НАТО, Столтенберг , просто как политик , обязан повторять подобные заявления», — пояснил он.


Бывший председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе,  заявила, что ставка руководства Грузии и Украины на помощь Запада создала в этих странах иллюзию, что США и Европа решат все их проблемы. Но реальность оказалась совершенно иной.  В силу географического положения Россия является доминирующим игроком на постсоветском пространстве. В некоторых республиках бывшего СССР распространилось  мнение, что она мешает им развиваться своим путем. Нино Бурджанадзе считает, что попытки республик, иметь самостоятельную экономику, и собственно свою безопасность, не имеют будущего без России.  Бурджанадзе отметила, что, несмотря на пронатовскую риторику, Тбилиси ищет пути  взаимопонимания с Москвой, а украинское правительство,    на её взгляд, «уничтожило свою страну».


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина продолжает  наращивать военное присутствие в Азовском море. «Мы сейчас укрепляем потенциал и военное присутствие в Азовском море, чтобы противостоять российской провокации в этом регионе», — цитирует Турчинова УНН. Ранее статс-секретарь, заместитель главы МИД России Григорий Карасин заявил, что власти Украины своими заявлениями «провоцируют ситуацию» в Азовском море.


Спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов, заявил, что Боевики ИГИЛ  ведут подготовку к дестабилизации внутренней политической обстановки в Центральной Азии. Он рассказал, что располагает данными, что 2,5 тыс. боевиков «Исламского государства» были переброшены к афгано-пакистанской границе.Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на консультациях по урегулированию ситуации в Афганистане предупредил об опасности повторения сирийского сценария в Афганистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: