Главное на утро 6 июля 2020 года

  
0

Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая находится в 100 км к юго-западу от Триполи. Сообщается, что были уничтожены размещенные там турецкие зенитные ракетные комплексы Hawk, радиолокационные системы и комплексы радиоэлектронной борьбы KORAL. Источник агентства указал, что налеты были осуществлены, после того, как Ливию покинули находившиеся с визитом по приглашению Правительства национального согласия министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и глава Генштаба ВС Турции Яшар Гюлер. Источник агентства также не исключил, что в результате бомбардировок могут быть погибшие и раненые среди турецких военных.


Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что израильские истребители и вертолеты нанесли в воскресенье удары по военным объектам ХАМАС в северной части сектора Газа в ответ на запуск трёх ракет по территории Израиля. «В ходе атаки была поражена структура ХАМАС, использовавшаяся для деятельности под землей», — говорится в сообщении. Ранее, в воскресенье, палестинские радикалы выпустили из сектора Газа три ракеты по территории Израиля, одна из них была перехвачена израильской системой ПВО, сообщила армейская пресс-служба. По информации радио KAN, сообщений о пострадавших и ущербе после этого обстрела не поступало.


Телеканал Al Arabiya сообщил, что на территории международного аэропорта Багдада упала ракета типа «Катюша», боеприпас не взорвался. Отмечается, что удар был нанесен по части аэропорта, где расквартированы американские военнослужащие. Кто стоит за этой атакой не известно. Ранее в ночь на воскресенье посольство США в «зеленой зоне» Багдада подверглось ракетному обстрелу. Часть ракет была перехвачена зенитными ракетными комплексами Patriot. Несколько снарядов упали в районе «зеленой зоны». О разрушениях не сообщается.


Командующий военно-морскими силами Корпуса стражей исламской революции Алиреза Тангсири сообщил, что иранские военные создали оборонительную систему из ракетных комплексов, расположенных под землей на побережье Персидского и Оманского заливов. Сообщается, что «вдоль всей южной морской границы протяженностью» более 2 тыс. км «на сегодняшний день находятся 428 морских подразделений, насчитывающих более 23 тыс. военнослужащих». Слова командующего военно-морскими силами Корпуса стражей исламской революции приводит агентство Tasnim.


Газета The New York Times со ссылкой на источник заявила, что причиной пожара на предназначенном для производства центрифуг объекте в Натанзе на прошлой неделе, была организованная Израилем диверсия с применением взрывного устройства. «Сотрудник разведки ближневосточного государства, осведомленный о том, что произошло, сообщил, что Израиль несет ответственность за атаку на ядерный объект в Натанзе, было применено мощное взрывное устройство», — говорится в статье. Однако издание не уточняет имя и должность данного сотрудника, а также не сообщает, о какой именно разведывательной службе идет речь. Издание также сообщает, что некий военнослужащий из Корпуса стражей исламской революции также подтвердил, что на объекте в Натанзе 2 июля сработало взрывное устройство. Издание уточняет, что не может проверить утверждения о причастности Израиля к произошедшему. В публикации отмечается, что официальные лица Израиля в воскресенье не дали однозначного ответа на вопрос о том, организовала ли эта страна диверсию в Иране.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] НАТО испугал летящий со стороны Крыма самолёт ВВС России Мария Коледа   Североатлантический альянс заявил о том, что к границам стран блока приближался российский самолёт. Для сопровождения борта ВВС России были подняты истребители сразу трёх стран-союзниц: Турции, Румынии и Болгарии.   […] Главное на вечер 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщило, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Французские военные замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Французская армия проводит операции на территории Ливии. Военнослужащие и бронетехника вооруженных сил Франции замечены на юге страны.   В сети появились фотографии французских военных, действующих на территории Ливии. […] Запад подливает масла в огонь разгорающегося в Белоруссии «майдана» Мария Коледа   Отработанная во многих местах мира технология «создания революций» подразумевает одной из главных составляющих бурную реакцию стран западной «демократии». Имеется этот штрих и в отношении сотрясаемой беспорядками и […]
Наверх Наверх