Главное на утро 6   марта  2018 года

  
0

Минобороны России , распространило сообщение, что обвинения со стороны Запада о якобы бомбардировках медицинских учреждений Восточной Гуты последовали после того, как правительственные войска Сирии дали отпор проамериканским группировкам. «Странным образом в течение месяцев массированных атак боевиков ни одного осуждающего заявления от Вашингтона или европейских партнёров США не было. Стоило только сирийским властям дать отпор проамериканским группировкам, последовали традиционные фальшивые обвинения о «бомбардировках медицинских учреждений» Восточной Гуты и выдуманные слухи о якобы применении «химоружия», — отметили в ведомстве.


Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонных переговоров назвали заявления российского лидера Владимира Путина о новом вооружении России безответственными.Ранее состоялась телефонная беседа канцлера ФРГ Ангелы Меркель и Трампа, в ходе которой стороны выразили  обеспокоенность заявлениями российского лидера. 


Президент Украины Пётр Порошенко выразил надежду, что страны Северной Европы не позволят России использовать инструменты «газового шантажа».Украинский президент добавил, что необходимо подумать, насколько обоснованным с точки зрения безопасности Европы является «Северный поток — 2».Ранее стало известно, что «Газпром» направил «Нафтогазу Украины» официальное уведомление о начале процедуры расторжения через Стокгольмский арбитраж контрактов на поставку и транзит газа.


Госкорпорация «Росатом» намерена в апреле 2018 года приступить к фактическому строительству в Турции АЭС «Аккую». Об этом заявил гендиректор государственной корпорации Алексей Лихачёв.По его словам, для начала работ необходимо получить 101 лицензию, при этом 90 из них уже есть.  В Минэнерго Турции рассказали, что полная лицензия российской стороне на строительство АЭС будет выдана в марте 2018 года.


Заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий завил «Польскому радио», что слова украинских властей о польско-украинских взаимоотношениях не соответствуют действительности .«Есть проблема, когда слова украинской стороны абсолютно не соответствуют действительности, и существует проблема отсутствия доверия к украинскому партнеру», — отметил Цихоцкий, комментируя статью Павла Климкина в газете Ржещьпосполита. Он отметил, что, прославляя «учредительный миф» о деятельности УПА, Киев совершенно не задумывается о Волынской резне и «пролитой крови поляков».По его словам, это «саботаж» со стороны Киева.

 

 

 

геополитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Итоги недели 25 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из состава ЕС Влад Николаев Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу объявил, что подписал закон о выходе страны из состава Евросоюза. «Сегодня я подписал соглашение о выходе Соединенного Королевства из ЕС 31 января, тем самым […] Главное на вечер 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […]
Наверх Наверх