Главное на утро 6 ноября 2019 года

  
0

Сирийская армия заняла нефтяное месторождение на северо-востоке страны в окрестностях города Румейлан. Об этом сообщает радиостанция Sham FM. Кто прежде контролировал данное месторождение не уточняется. Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США возьмут под свою защиту нефтяные месторождения в Сирии и не намерены допускать к ним российских или сирийских военных и ответят силой на попытки их захватить.


В ночь на среду на погранзаставу на таджикско-узбекской границе было совершено нападение вооруженной группой из 20 человек. Нападение произошло на пограничную заставу №4 «Ишкобод» войсковой части пограничного отряда «Султанабад», говорится в сообщении Национального информационного агентства «Ховар» со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ). В результате столкновений погибли двое силовиков — солдат пограничных войск и сотрудник МВД Таджикистана, ликвидированы 15 преступников, еще пятеро захвачены. По данным ведомства, нападавшие захватили пять автоматов.


Президент США Дональд Трамп одобрил расширенную военную миссию США, направленную на безопасность нефтяных месторождений на всей территории восточной Сирии. Об этом со ссылкой на источники сообщает Associated Press. Согласно плану, в Сирии останутся не менее 800 американских военнослужащих. Отмечается, что данное решение вызывает ряд «сложных юридических вопросов», смогут ли американские военные наносить удары по сирийским, российским или другим силам в случае возникновения угрозы нефтяным месторождениям. Ранее турецкое агентство Anadolu сообщило, что США начали строительство двух новых военных баз в провинции Дейр-эз-Зор, где расположены нефтяные месторождения, несмотря на заявления Трампа о выводе американских войск из Сирии.


Госдепартамент США осудил решение Ирана о возобновлении обогащения урана, сообщает агентство Reuters . Решение о начале обогащения урана до 5% на объекте в Фордо в Госдепартаменте США назвали «большим шагом в неверном направлении». США продолжат проводить политику максимального давления в отношении исламской республики до тех пор, пока она не прекратит свое «дестабилизирующее поведение», сообщили в ведомстве.


Телеканал TOLOnews, сообщает, что в результате взрыва, произошедшего во вторник во второй половине дня в Афганистане на рынке в провинции Каписа, пострадали десять мирных жителей, погиб один военнослужащий, двое военнослужащих также были ранены. Другие подробности происшествия не известны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся в ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […] В Казахстане не считают Крым аннексированным Влад Николаев Казахстан отказался от формулировки «аннексия» относительно присоединения Крыма к России. Об этом президент Касым-Жомарт Токаев заявил в интервью немецкой радиостанции Deutsche Welle. «То, что произошло, то произошло. […] Главное на утро 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […]
Наверх Наверх