Главное на утро 6 ноября 2019 года

  
0

Сирийская армия заняла нефтяное месторождение на северо-востоке страны в окрестностях города Румейлан. Об этом сообщает радиостанция Sham FM. Кто прежде контролировал данное месторождение не уточняется. Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США возьмут под свою защиту нефтяные месторождения в Сирии и не намерены допускать к ним российских или сирийских военных и ответят силой на попытки их захватить.


В ночь на среду на погранзаставу на таджикско-узбекской границе было совершено нападение вооруженной группой из 20 человек. Нападение произошло на пограничную заставу №4 «Ишкобод» войсковой части пограничного отряда «Султанабад», говорится в сообщении Национального информационного агентства «Ховар» со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ). В результате столкновений погибли двое силовиков — солдат пограничных войск и сотрудник МВД Таджикистана, ликвидированы 15 преступников, еще пятеро захвачены. По данным ведомства, нападавшие захватили пять автоматов.


Президент США Дональд Трамп одобрил расширенную военную миссию США, направленную на безопасность нефтяных месторождений на всей территории восточной Сирии. Об этом со ссылкой на источники сообщает Associated Press. Согласно плану, в Сирии останутся не менее 800 американских военнослужащих. Отмечается, что данное решение вызывает ряд «сложных юридических вопросов», смогут ли американские военные наносить удары по сирийским, российским или другим силам в случае возникновения угрозы нефтяным месторождениям. Ранее турецкое агентство Anadolu сообщило, что США начали строительство двух новых военных баз в провинции Дейр-эз-Зор, где расположены нефтяные месторождения, несмотря на заявления Трампа о выводе американских войск из Сирии.


Госдепартамент США осудил решение Ирана о возобновлении обогащения урана, сообщает агентство Reuters . Решение о начале обогащения урана до 5% на объекте в Фордо в Госдепартаменте США назвали «большим шагом в неверном направлении». США продолжат проводить политику максимального давления в отношении исламской республики до тех пор, пока она не прекратит свое «дестабилизирующее поведение», сообщили в ведомстве.


Телеканал TOLOnews, сообщает, что в результате взрыва, произошедшего во вторник во второй половине дня в Афганистане на рынке в провинции Каписа, пострадали десять мирных жителей, погиб один военнослужащий, двое военнослужащих также были ранены. Другие подробности происшествия не известны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Депрессия XXI века Дмитрий Салов  Психика людей, которые находятся на войне, перестраивается под ее потребности. И после того,как человек попадает в мирную обстановку, ему становится сложно, человек становится неприспособленным к обстановке. Психика солдата […] Новости на 16:00 21 января 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV заявил, что позиция командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара указывает на то, что он хочет военного решения конфликта в […] Разлад из-за номеров Влад Николаев Ситуация с автомобильными номерами во взаимоотношениях между Тирасполем и Кишинёвом развивается достаточно стремительно. Бюро по интеграции (есть такая структура при правительстве Молдовы, занимающаяся проблематикой […] Новости на 12:00 21 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана сообщает, что Власти Ирана запросили у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков самолета Boeing 737 компании «Международные […] Главное на утро 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх