Главное на утро 7 августа 2019 года

  
0

Наши военкоры со ссылкой на информационное агентство SANA, передают. После заявления  Дамаска о возобновлении боевых действий на границах «Большого Идлиба», части Сирийской арабской армии нанесли удары по огневым позициям исламистов в районе городов Аль-Латамина и Кафр-Зета, откуда боевики ведут обстрелы   населенных  пунктов  Скальбия и Тель-Сальхаб. Позиции боевиков и их опорные пункты в этом  районе подверглись ударам  российских ВКС.


По информации издания The Washington Post, Белый дом планирует сократить американский военный контингент в Афганистане с 14 тыс. до 8—9 тыс. военнослужащих в качестве уступки движению «Талибан», если его руководители согласятся начать прямые переговоры с официальным Кабулом. Кроме того, по условиям Вашингтона талибы должны разорвать любые связи с «Аль-Каидой» и прекратить огонь. Напомним, что о сокращении  военного  контингента в Афганистане, заявил и госсекретарь США Майк Помпео. Глава Госдепа сообщил, что уменьшить численность американских военных в Афганистане распорядился Дональд Трамп.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг разместил на сайте организации текст, в котором утверждает, что присоединение Крыма к России стало последствием усилившейся конкуренции между великими державами. По его словам, одним из главных современных вызовов является соревнование между странами.«И мы видим последствия этого от Крыма… до Северной Кореи, от Сирии до Южно-Китайского моря», — заявил Столтенберг. Далее он пишет, , что российская сторона наращивает присутствие в Сирии и на Ближним Востоке, а также пытается вмешиваться во внутренние дела некоторых стран-членов блока и подорвать доверие к демократическим институтам в них. Еще проблемами глобального масштаба генсек считает терроризм и кибербезопасность.


Заместитель начальника генерального штаба иранской армии бригадный генерал Мехди Рабани заявил, что акватория Средиземного моря и границы Израиля стали фронтовой зоной Ирана.»Наша оборонительная глубина достигла Средиземного моря, наш фронт достиг границ Израиля . «Хизбалла» и ХАМАС достигли такой мощи, что больше не нуждаются в нашей помощи. Вся территория врага – в зоне досягаемости ракет ливанского сопротивления», — сказал он. «По меньшей мере в ближайшие десять лет ни одно государство в регионе или за его пределами не сможет противостоять Исламской республике Иран в наземных боевых действиях. Наш ракетный арсенал – важный фактор сдерживания агрессии. Радиус ракет все время увеличивается», — сообщил генерал.


США и Великобритания достигли соглашения о формировании совместной военно-морской группировки, задачей которой будет обеспечение свободы судоходства в Ормузском проливе и Персидском заливе. Инициатива создания международных сил в Ормузском заливе была высказана после захвата иранцами британского танкера Stena Impera Джереми Хантом, занимавшим пост министра иностранных дел в правительстве Терезы Мэй. Предполагалось, что в состав группировки  войдут европейские государства. Однако Германия и Франция, первоначально поддержавшие создание международных сил, отказались в них участвовать.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Астраханской области предотвращён теракт и задержан боевик ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» планировавшего устроить террористический акт в Астрахани. Об этом […] Реверсный газопровод из Румынии не сможет решить проблемы Молдовы с газом Влад Николаев Газопровод Унгены – Кишинёв планируется запустить 1 августа. Об этом сообщил министр экономики Молдовы Сергей Райлян. Унгены – это пограничный с Румынией город. Сам же газопровод является конечной веткой газовой магистрали […] Завершение заводских испытаний подлодки «Волхов» Максим Тумбарцев   Построенная на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», которое расположено в городе Санкт-Петербург, дизель-электрическая подводная лодка Б-603 «Волхов» проекта 636.3 в настоящее время проходит заводские […] СМИ: Индия планирует в срочном порядке закупить у России запчасти для военной техники Дмитрий Салов   Индийские военные планируют срочно закупить запчасти для российской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defence News.   Источник СМИ заявил, что представитель министерства обороны Индии […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Экспортные предложения России на рынке вооружений Максим Тумбарцев   Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев обозначил основные экспортные предложения Российской Федерации на рынке военной техники. К числу таковых относится и перспективный […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […]
Наверх Наверх