Главное на утро 7 августа 2019 года

  
0

Наши военкоры со ссылкой на информационное агентство SANA, передают. После заявления  Дамаска о возобновлении боевых действий на границах «Большого Идлиба», части Сирийской арабской армии нанесли удары по огневым позициям исламистов в районе городов Аль-Латамина и Кафр-Зета, откуда боевики ведут обстрелы   населенных  пунктов  Скальбия и Тель-Сальхаб. Позиции боевиков и их опорные пункты в этом  районе подверглись ударам  российских ВКС.


По информации издания The Washington Post, Белый дом планирует сократить американский военный контингент в Афганистане с 14 тыс. до 8—9 тыс. военнослужащих в качестве уступки движению «Талибан», если его руководители согласятся начать прямые переговоры с официальным Кабулом. Кроме того, по условиям Вашингтона талибы должны разорвать любые связи с «Аль-Каидой» и прекратить огонь. Напомним, что о сокращении  военного  контингента в Афганистане, заявил и госсекретарь США Майк Помпео. Глава Госдепа сообщил, что уменьшить численность американских военных в Афганистане распорядился Дональд Трамп.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг разместил на сайте организации текст, в котором утверждает, что присоединение Крыма к России стало последствием усилившейся конкуренции между великими державами. По его словам, одним из главных современных вызовов является соревнование между странами.«И мы видим последствия этого от Крыма… до Северной Кореи, от Сирии до Южно-Китайского моря», — заявил Столтенберг. Далее он пишет, , что российская сторона наращивает присутствие в Сирии и на Ближним Востоке, а также пытается вмешиваться во внутренние дела некоторых стран-членов блока и подорвать доверие к демократическим институтам в них. Еще проблемами глобального масштаба генсек считает терроризм и кибербезопасность.


Заместитель начальника генерального штаба иранской армии бригадный генерал Мехди Рабани заявил, что акватория Средиземного моря и границы Израиля стали фронтовой зоной Ирана.»Наша оборонительная глубина достигла Средиземного моря, наш фронт достиг границ Израиля . «Хизбалла» и ХАМАС достигли такой мощи, что больше не нуждаются в нашей помощи. Вся территория врага – в зоне досягаемости ракет ливанского сопротивления», — сказал он. «По меньшей мере в ближайшие десять лет ни одно государство в регионе или за его пределами не сможет противостоять Исламской республике Иран в наземных боевых действиях. Наш ракетный арсенал – важный фактор сдерживания агрессии. Радиус ракет все время увеличивается», — сообщил генерал.


США и Великобритания достигли соглашения о формировании совместной военно-морской группировки, задачей которой будет обеспечение свободы судоходства в Ормузском проливе и Персидском заливе. Инициатива создания международных сил в Ормузском заливе была высказана после захвата иранцами британского танкера Stena Impera Джереми Хантом, занимавшим пост министра иностранных дел в правительстве Терезы Мэй. Предполагалось, что в состав группировки  войдут европейские государства. Однако Германия и Франция, первоначально поддержавшие создание международных сил, отказались в них участвовать.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоров президента России Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не ожидается, но подчеркнул, что […] В России ограничат продажу медицинских масок и перчаток Дмитрий Салов   Правительство России вводит ограничения на оптовую и розничную торговлю некоторыми видами медицинских изделий. Об этом сообщается в постановлении, опубликованном на сайте Кабинета министров.   Документ устанавливает, […] Новости на 12:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави во время онлайн-пресс-конференции заявил, что Тегеран ожидает от стран Европы выполнения остальных обязательств в различных сферах (банковской, транспортной, энергетической) в […] «Адмирал Горшков» готовится к стрельбе «Цирконом» Максим Тумбарцев   Прибывший в Северодвинск фрегат Северного флота, кроме прохождения технического обслуживания, получит ракету гиперзвукового комплекса «Циркон» для проведения испытательных стрельб. Подробности в нашем материале.   […] Главное на утро 6 апреля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что в результате артиллерийского обстрела со стороны турецких войск по позициям сирийской армии в окрестностях города Айн-Иса на севере провинции Ракка в субботу погиб один сирийский […] Улучшенный «Бумеранг» Максим Тумбарцев   Разработчик колёсной платформы «Бумеранг» рассказал об улучшениях, которые получит машина по итогам завершения предварительных испытаний. Подробности в нашем материале.   Перспективная унифицированная колёсная […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Европарламент увидел в российской помощи Италии «шкурный интерес» Мария Коледа   В Европарламенте группа из 20 человек выдвинула гипотезу о том, что Россия оказывает помощь Италии в борьбе с коронавирусом, чтобы добиться отмены санкций ЕС. Именно такую версию выдвинули европарламентарии в послании […] Сирия || Бои в Рожаве. Ситуация в Идлибе. Коронавирус в Дейр-эз-Зор Сергей Чернобай   «Колосс Родосский» американской системы здравоохранения, готов рухнуть под давлением амплитуды «коронаворисуного землетрясения». Гегемон стал слаб в коленях, что грозит ему падением в море отчаяния. […]
Наверх Наверх