Главное на утро 7 июля 2020 года

  
0

Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в Афганистане. Сообщение опубликовано на сайте комитета. Помпео на сайте комитета указан в статусе «приглашенного». Как правило, это означает, что он на данный момент не подтвердил свое участие в слушаниях. Ранее газета The New York Times выступила с утверждением, что некое подразделение российской военной разведки побуждало боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане. Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что американская разведка признала данную информацию недостоверной. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ложью и «абсолютной уткой» утверждения американских СМИ.


Газета Defense News сообщила, что Индия планирует в сжатые сроки закупить у РФ запчасти для военной техники российского производства. Сообщается, что представитель Министерства обороны страны сообщил о намерении Индии запросить ускоренную поставку запчастей для многоцелевых истребителей Су-30МКИ, подводных лодок класса Kilo (дизель-электрические подлодки проекта 877) и основных боевых танков Т-90С, а также срочную закупку ракет и боеприпасов для истребителей, танков, боевых кораблей и подводных лодок. Другой официальный представитель Минобороны Индии сообщил о планах правительства подписать с Россией соглашения стоимостью около $800 млн на закупку вооружений и запасных частей. Издание отмечает, что решения о закупках приняты на фоне осложнения отношений между Индией и Китаем.


Руководитель департамента США МИД КНДР Квон Чон Гын заявил, что КНДР не намерена садиться за стол переговоров с США. Фрагменты выступления опубликовало Центральное телеграфное агентство Кореи. Заявление Квон Чон Гына адресовано силам в Южной Корее, откуда «все время доносятся громкие голоса, заявляющие о неизменности своих усилий в посредничестве при переговорах КНДР и США». Дипломат отметил, что подобные действия «только портят межкорейские отношения, приводя их в еще худшее состояние».


Госсекретарь США Майкл Помпео в эфире радиопередачи Washington Watch заявил, что власти США не исключают принятия дополнительных действий, чтобы помочь демократическим активистам Гонконга после принятия закона об обеспечении национальной безопасности в этом специальном административном районе Китая. Помпео вновь обвинил Пекин в нарушении обещаний, данных жителям Гонконга. » Мы собираемся сделать все возможное, чтобы привлечь внимание общественности и обеспечить, как сказал президент, чтобы ответственные за решения, касающиеся Гонконга, понесли ответственность», — заявил Помпео. Глава администрации Гонконга Кэрри Лам призвала не демонизировать новый закон о национальной безопасности, назвав его «не столь мрачным». Она подчеркнула, что этот закон поможет населению избавиться от страха, вернуться к нормальной и спокойной жизни. «Это также восстановит статус Гонконга как одного из самых безопасных городов в мире», — считает она.


Вице-премьер Украины Алексей Резников в эфире украинского телеканала ICTV сообщил, что представили России на встрече в Берлине 3 июля не выдвигали Украине ультиматум по закреплению особого статуса Донбасса в конституции Украины. Он сообщил, что на встрече обсуждались вопросы выполнения пункта Минских соглашений, «где идет речь о правовых аспектах урегулирования конфликта, о ряде законодательных актов, которые Украина взяла на себя обязательство в 2014 году принять». «Мы в который раз объяснили, что никакого особого статуса в Конституции Украины быть не может», — сказал Резников. Говоря о результатах встречи, он признал, что «договоренностей не было достигнуто, но есть сближение позиций». Резников также заявил, что новый саммит «нормандской четверки» возможен уже в августе. Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак констатировал по итогам переговоров в Берлине, что прорыва на переговорах достигнуто не было.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] НАТО испугал летящий со стороны Крыма самолёт ВВС России Мария Коледа   Североатлантический альянс заявил о том, что к границам стран блока приближался российский самолёт. Для сопровождения борта ВВС России были подняты истребители сразу трёх стран-союзниц: Турции, Румынии и Болгарии.   […] Главное на вечер 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщило, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Французские военные замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Французская армия проводит операции на территории Ливии. Военнослужащие и бронетехника вооруженных сил Франции замечены на юге страны.   В сети появились фотографии французских военных, действующих на территории Ливии. […] Запад подливает масла в огонь разгорающегося в Белоруссии «майдана» Мария Коледа   Отработанная во многих местах мира технология «создания революций» подразумевает одной из главных составляющих бурную реакцию стран западной «демократии». Имеется этот штрих и в отношении сотрясаемой беспорядками и […]
Наверх Наверх