Главное на утро 7 июня 2017 года

  
0

ВВС американской коалиции в Сирии после серии предупреждений вновь нанесли бомбо-штурмовые удары по колонне Хезболлы под Ат-Танфа. Уничтожены танк, два артиллерийских орудия, средства ПВО. Из официального заявления штаба так называемой операции «Непоколебимая решимость»: «Несмотря на предупреждения, танки, артиллерия, ПВО и другая военная техника проправительственных сил, а также около 60 солдат вошли в утвержденную зону деэскалации, угрожая силам коалиции и ее партнерам, находящимся на базе Ат-Танф».

 

Факт удара подтвердила на брифинге в Вашингтоне новый пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Сирия выразила протест, законно считая действия США на территории страны актом агрессии.

 

 

Напомним, что Хезболла проводит военную операцию по освобождению нефтяных полей провинции Дейр-эз-Зор от запрещенного в России Исламского государства, что противоречит планам США по установлению собственного контроля за водой и нефтью Большой Сирии. США в очередной раз продемонстрировало свое отношение к жизням 100 тысяч жителей блокадного Дейр-эз-Зора.

 

 

Ситуацию не преминул использовать для пиара член Совфеда Франц Клинцевич, громогласно заявивший: «Удар, нанесённый коалицией во главе с США, — это прямое вступление коалиции в открытый военный конфликт в Сирии. Это акт агрессии, Россия немедленно поставит вопрос о внеочередном созыве Совбеза ООН».

 

 

По данным Министерства обороны России за сутки в Сирии зафиксировано «8 нарушений режима прекращения огня, турецкие — 7. Центром по примирению враждующих сторон в САР проведено три гуманитарные акции в городе Алеппо, местному населению доставлено 3,6 тонны питьевой воды. Гуманитарная помощь оказана 1130 людям, российские военные медики оказали медицинскую помощь 225 людям. Было отправлено два гуманитарных конвоя из города Эр-Рамта (Иордания) в сёла Тель-Гехаб и Умм-Эль-Маатен провинции Деръа, а также из Алеппо в Африн. В район города Дейр-Эз-Зор парашютным способом авиакомпанией «Абакан Эйр» доставлены продукты питания общим весом – 21 тонна».

 

 

Министр юстиции и Генеральный прокурор США Джефф Сешнс не выдержал давления CNN и заявил президенту США, что готов уйти в отставку. По данным The New York Times Трамп не принял отставку Генерального прокурора, хотя тот и начал откровенно вилять по вопросу расследования русских связей.

 

 

Президент США 22 марта по данным The Washington Post якобы попросил директора национальной разведки Дэниела Коутса надавить на главу ФБР Коми, чтобы тот не трогал Флинна. Офис Коутса не стал комментировать данную публикацию.

 

 

Телеканал CNN фактически обвинил Трампа во лжи. Якобы Коми на слушаниях в Конгрессе собирается опровергнуть публичные утверждения Трампа, что он трижды уверял президента США, что в отношении его связей с Россией не ведет никакого расследования.

 

 

Вчера CNN продолжило троллить сильных мира сего. Только уже не Трампа, а Россию и ужасных русских хакеров, якобы спровоцировавших катарский кризис. Специалисты ФБР в Дохе пытаются обнаружить отпечаток российского сапога двухнедельной давности на сервере катарского эмира.

 

 

На первом брифинге для журналистов новая начальница пресс-службы Госдепартаменте этого ведомства Хезер Науэрт не успевала отбиваться от вопросов о связях Трампа с Россией.

 

 

Кто-то надоумил демократа до мозга костей режиссера Майкла Мура запустить TrumpiLeaks — «сайт, который позволит бесстрашным разоблачителям тайно связываться со мной и моей командой. Американцам в правительстве, правоохранительных органах и частном секторе, осведомленным о преступлениях, злоупотреблениях и нарушениях со стороны Дональда Трампа и его окружения, следует придать огласке эту информацию для защиты США от тирании».

 

 

По информации Bloomberg президент России деликатно намекнул Оливеру Стоуну, что ПРО не обеспечивает эффективную защиту США, а открытый конфликт стал бы губительным для обеих стран: «На сегодняшний день ракетный щит не защитил бы территорию Соединенных Штатов».

 

 

Телеканал Sky News Arabia то утверждает, то опровергает, что Саудовская Аравия выдвинула 10 условий 24-часового ультиматума Катару, включая разрыв дипотношений с Ираном, выдворение «Братьев-мусульман» (запрещена в РФ) и ХАМАС, а также реорганизации Al Jazeera.

 

 

Сегодня на минских переговорах ДНР поднимет вопрос о гибели и ранении мирных жителей Донецка и Ясиноватой в результате обстрелов со стороны украинских силовиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: