Главное на утро 7 марта 2019 года  

  
0

Минобороны России  сделало заявление  о том, что американцы превратили сирийский лагерь беженцев «Эр-Рукбан» в резервацию, а его население — в заложников. Зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, комментируя  это заявление сказал: «Если бы мы исходили из того, что целью США  является урегулирование ситуации в регионе, тогда эта ситуация вызывала бы недоумение. Но если взять за основу тот факт, что сохранение на данной территории напряжённости входит в интересы США, тогда всё становится на свои места. …. Не приходится говорить о непоследовательности политики Вашингтона. Напротив, она абсолютно ожидаема. Не стоит искать в ней защиту населения тех или иных территорий», — сказал Новиков. Ранее Россия и Сирия призвали США освободить незаконно удерживаемых в лагере «Эр-Рукбан» людей, обеспечить их свободный выход к местам жительства.


США рассматривают различные способы влияния на Венесуэлу. Среди них — санкции против частных лиц и визовые ограничения. Также Вашингтон не исключает вторичных санкций за сотрудничество с властями боливарианской республики.Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил, что Вашингтон готов  к введению  вторичных санкций за сотрудничество с правительством нынешнего главы боливарианской республики Николаса Мадуро. Санкции США против правительства нынешнего главы боливарианской республики действуют с 2014 года. С тех пор они неоднократно расширялись и продлевались. В последний раз президент США Дональд Трамп сделал это 5 марта.


Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши заявил, что напряжённость в отношениях между Пакистаном и Индией снижается, и посол исламской республики возвращается в Нью-Дели. «Напряжённость в отношениях между Индией и Пакистаном, похоже, снижается, и это позитивное событие», — приводит Geo TV слова Куреши.Он отметил, что Исламабад вернёт посла в Нью-Дели, а пакистанская делегация нанесёт визит в Индию. Конфликт между двумя соседними государствами обострился 14 февраля, когда в результате теракта погибли 45 индийских солдат. Тогда Нью-Дели обвинил Исламабад в причастности к этому нападению.


Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России прокомментировал возможность полного отказа от призыва на срочную службу. Он отметил, что такой отказ нецелесообразен ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе, передает РИА Новости.Свое заявление генерал Бурдинский сделал, учитывая необходимость накопления обученных военному делу людей, а также исходя из финансово-экономических возможностей страны. В настоящее время соотношение контрактников  к числу призывников – 1,7:1. В 2018 году службу по контракту проходили более 350 тысяч человек – солдат, сержантов, прапорщиков.


Власти Турции намерены восстановить армянскую церковь Сурб Киракос (Святого Киракоса), расположенную в Диярбакыре, административном центре одноименной провинции на востоке страны. Об этом сообщают турецкие СМИ.Построенная в 1376 году церковь Сурб Киракос — самая большая армянская церковь на Ближнем Востоке, она может вместить 1400 прихожан. Церкви присвоен статус охраняемого государством объекта. В силу этого значительную часть расходов на ее восстановление взяли на себя местные власти. Ожидается, что вскоре церковь будет полностью отреставрирована и в ней начнутся службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […] Война в Донбассе перестала быть помехой для принятия Украины в НАТО Александра Донцова Боевые действия в Донбассе не мешают Украине стать членом НАТО заявил глава представительства НАТО на Украине Александр Винников в интервью изданию «Европейская правда». По его словам, Киеву важно готовиться к членству в […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] Сработал горький опыт соотечественницы: паралимпиец отказался от фото с россиянами Александра Донцова   Украинский легкоатлет Игорь Цветов, который завоевал серебро Паралимпиады в Токио, во время церемонии награждения  отказался фотографироваться с россиянами Дмитрием Сафроновым и Артемом Калашяном на пьедестале. «Кто-то […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: