Главное на утро 7 мая 2019 года

  
0

Как передают наши военкоры из Сирии боевики обстреляли населённые пункты в трёх провинциях.Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин заявил, что боевики обстреляли несколько населённых пунктов в сирийских провинциях Хама, Латакия и Алеппо.«За минувшие сутки обстрелам боевиков подверглись населённые пункты Телль-Эль-Мантар провинции Хама, Дахр-Абу-Асад, Сафар и Нахшебба провинции Латакия, Сабикия провинции Алеппо», — указал он.Ранее в Сирии в результате обстрела со стороны боевиков погибли 11 человек, в том числе пять сирийских военнослужащих и шесть мирных жителей


В Казахстане, В Алма Ате, возле здания администрации в Центральном парке культуры и отдыха проходит несанкционированный антиправительственный митинг. Участники выступают против предстоящих президентских выборов, строительства АЭС и требуют социальной защиты инвалидов и многодетных матерей.Сотни людей также вышли на похожий Полиция,не разгоняет митинги, а просто сопровождает участников.


Посол Венесуэлы в ЕС Клаудиа Салерно Кальдера заявила в Брюсселе, что ее страна стала жертвой блокады со стороны США, но не станет жертвой вторжения. «Мы будем себя защищать всем, что у нас есть, мы не позволим американскую интервенцию», — подчеркнула она. Кальдера подчеркнула, что от санкций США страдают простые люди. «Даже контейнеры, полные медикаментов, блокируются», — отметила она.Посол также сказала, что сейчас Венесуэла достаточно сильна в отношении способностей обороны.


Делегация общественных деятелей из США приняла участие в первомайской демонстрации в Симферополе, передаёт корреспондент РИА Новости.  сообщалось, что делегация общественных деятелей из США  находилась  с пятидневным визитом в Крым. В составе делегации было  20 человек, в том числе представители Великобритании, Швеции, Израиля и Непала. Делегация прошла в общей колонне с крымчанами. В руках они пронесли два флага США и транспарант с лозунгом против агрессивных действий НАТО. Рядом с ними с флагами своих стран прошли представители Великобритании, Швеции, Израиля, Непала.


Супруга избранного президента Украина Владимира Зеленского Елена заявила в интервью изданию The Daily Beast что готовность супруга к переговорам с президентом России Владимиром Путиным-ложь.»Владимир не готов делать реверансы перед агрессором», — сказала она. При этом Зеленская добавила, что ее супруг готов к переговорам с Владимиром Путиным даже один на один, но будет вести их в присутствии мировых лидеров. В тоже время она скептически оценила возможность проведения такой встречи в видимой перспективе.»Не думаю, что в ближайшее время будут прямые двусторонние переговоры», — сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

азия украина россия война политика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: