Главное на утро 7 ноября 2019 года

  
0

В результате обстрела боевиками западных районов Алеппо погиб один мирный житель, десятки получили ранения, об этом сообщает радиостанция Sham FM. В ответ на обстрелы боевиков артиллерия правительственной армии нанесла удары по позициям боевиков на севере Алеппо в предместьях Эз-Захра и Хай-Лирамун. В результате уничтожено несколько реактивных установок из которых велся обстрел, сообщила телестанция Al Ekhbariya.


Проект резолюции об укреплении системы договоров по контролю над вооружениями, предложенный Россией, был одобрен Первым комитетом Генассамблеи ООН, сообщает РИА «Новости». За принятие резолюции проголосовали 174 человека, голосовавших против не было, пятеро воздержались. Проект резолюции под названием «Укрепление и развитие системы договоров и соглашений по контролю над вооружениями, разоружению и нераспространению» призывает всех участников подобных договоров выполнять все положения этих соглашений в полном объеме.


США на переговорах по распределению расходов на содержание американских войск в Южной Корее потребовали от Сеула учесть также стоимость размещения военных в смежных регионах. Общий счет выставлен на 4,7 млрд. долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The Chosun Ilbo. На переговорах старший советник госдепартамента США по переговорам и соглашениям в области безопасности Джеймс Дехарт сообщил, что президент США Дональд Трамп считает, что Южная Корея должна вносить больший вклад в обеспечение безопасности Сеула. По мнению правительства Южной Кореи, вопрос увеличения расходов на оборону требует ратификации в парламенте.


Высокопоставленный представитель госдепартамента США сообщил о том, что нефть на востоке Сирии, добывают местные власти. «Нефть добывается местными властями на благо местных общин. У нас в госдепартаменте нет указаний от администрации (США) что-либо делать с нефтяными месторождениями», цитирует РИА «Новости» представителя госдепартамента США. Нефтяные месторождения на данный момент находятся под контролем американских военных и союзных США курдских отрядов «Сирийских демократических сил».


Во время телефонного разговора президенты США и Турции Дональд Трамп и Тайип Эрдоган подтвердили встречу в Вашингтоне 13 ноября, об этом сообщает администрация президента Турции. Дональд Трамп в своем Twitter назвал разговор «очень хорошим». Президенты двух стран обсудили двухсторонние отношения и региональные проблемы, а также поимку боевиков «Исламского государства» (Запрещено в РФ).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия и Турция налаживает тесное сотрудничество во многих сферах Мария Коледа   Между Россией и Турцией отношения складываются сложно и неоднозначно, однако в последние годы эти связи стали намного теснее и сбалансированнее. Так накануне турецкие власти представили планы по заключению договора на […] Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Лукашенко распорядился подписать соглашение с Китаем о кредите на $500 млн. Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект соглашения о привлечении внешнего государственного займа из Банка развития Китая на сумму в 3,5 млрд. юаней (около 500 млн. долларов) сроком на пять лет, в качестве […] КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания. «Тринадцатого декабря 2019 года с […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Узбекистан при поддержке Ирана намерен стать морской державой Влад Николаев Узбекистан задумался о создании собственного морского транспорта. Обычно сухопутные державы, решившие стать «морскими» идут двумя путями. Первый тот, которым следовала в социалистические времена Чехословакия. Второй, условно […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […]
Наверх Наверх